?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2014 @ 10:41 pm
"Демон", театр им. Ермоловой, 10 апреля 2014 (прогон)  
Подзаголовок спектакля - "Версия без слов". По сути это музыкально-хореографическая иллюстрация к поэме Лермонтова. Зрелище красивое, даже эстетское, начисто лишённое иронии, которой, правда, и в поэме нет... Но полный серьёз на сцене в сочетании с нарочито театральными приёмами выглядит забавно (всё-таки не балет же).
Что понравилось: музыкальный ряд - от завораживающей грузинской мелодии до авангардно-аритмичных кусков. Картинка (в основном), напоминающая грузинские картины-гравюры, выбитые на металле; сюрреалистическая лошадь, составленная из разнокалиберных деталей (вспомнилось бутусовское "куда бы лошадей поставить?"); архангелы с трубами; костюмы (почти все).
Что не понравилось: центральный элемент сценографии, огромный венок из сухих виноградных лоз, неустойчиво болтается на тросах. И ещё - пластика исполнителей пока не слишком хороша, по сравнению с колядовцами, виктюковцами и много ещё с кем. Впрочем, тут я судья неавторитетный, так как хореографических спектаклей на драматической сцене видела мало.