?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 October 2014 @ 01:00 am
"Молодость приходит с годами" юбилейный концерт к 75-летию Сатирикона 24 октября 2014  
Я растрогана и очень люблю театр))
24-го октября празднуется еще и День рождения Аркадия Райкина, ему была посвящена первая часть концерта: показали  видеозаписи двух спекаклей Театра миниатюр, а Константин Аркадьевич повспоминал прошлое и рассказал несколько баек. Потом были (опять же на видео) фрагменты ушедших и нескольких новых спекатаклей. И снова больная для меня тема. То ли все-таки где-то есть полные записи в хорошем качестве и "Шантеклера", и первой редакции "Доходного места", и других ушедших... То ли это все взято из телерепортажей с премьер и из отдельных передач. Увидела, представила себе, как оно было... Но обидно, ей Богу! Все прекрасно понимают, никто не спорит с тем, что видео не передает полностью спектакля. Но и оно много чего передает, вдобавок можно увидеть крупные планы актеров, но главное - от эфемерного искусства остается что-то, кроме воспоминаний.
Я очень благодарна Табакерке за возможность посмотреть в записи "Матросскую тишину", А 28-го ноября надеюсь увидеть в Театре на Юго-Западе фильм-спектакль "Мастер и Маргарита" с Воландом-Авиловым. Низкий поклон тем людям, которые не только собирают, приводят в порядок старые записи, но и делают их доступными для зрителей.
В общем, это было очень ценно: хотя бы мимолетно увидеть любимое ушедшее и то, что когда-то увидеть не удалось. Кстати, во фрагментах "Макбетта" мелькнул Федор Добронравов, а Трибунцев появился в образе Макола - как оно было на первых спектаклях. Правда, почему-то ролик с "Макбеттом" шел под "неродную" музыку (вряд ли я путаю).
Но главная часть концерта - это, конечно, выступления актеров, капустные номера, в основном, яркие и зажигательные. Из этого самым интересным для меня было выступление двух папаш Дулитлов, играющих в спектакле в очередь. Наконец-то увидела Сиятвинду в этом образе, а вдвоем с Денисом Сухановым они смотрелись и играли очень смешно. И еще мимолетное важное - Суханов в образе старухи Мэг, в шуточном номере (выступлении женских персонажей спектаклей Райкина).
Константин Аркадьевич был ведущим вечера (наряду с "синими чудовищами"), а еще шикарно отплясывал, а ближе к концу читал стихи.
С ПРАЗДНИКОМ!