?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2014 @ 02:45 pm
Состоялся экзамен  
СМИ как-то не очень об этом распространяются, но вообще-то сегодня ученики 11-х классов писали "выпускное сочинение по литературе". По весне президент сказал, что надо, и вот уже оно - есть. Понятно, что большинство школ к сочинению давно не готовит (до слов президента вроде как не было надобности), что за полгода толком ничего нельзя исправить... Но еще и с критериями определились всего пару месяцев назад, и часть учителей до конца говорила, что попало, естественно, с уверенным видом. Вдобавок пробное сочинение дали писать уже 20 ноября (то есть за 2 недели), в спешке, и совершенно запутали учеников, потому что было всего 3 темы, а не обещанные пять, а одна из них не соответствовала заданным, и в итоге на самом экзамене ее не было, а были все же 5 из обещанных пяти направлений.
Это все понятно: разруха, санкции, внешние враги, "пятая колонна", классовая борьба обостряется по мере нашего продвижения вперед... Но как вам такая тема (раскрывать с опорой на 1 или несколько произведений русской или мировой литературы): "Что важнее: любить или быть любимым?"
 
 
 
staruschka57staruschka57 on December 3rd, 2014 06:36 pm (UTC)
А какой ответ правильный?
За какой ответ балл добавляют?
lotta20lotta20 on December 3rd, 2014 06:44 pm (UTC)
Это же не тест)) Предполагается, что вы должны порассуждать и выразить свое мнение, обосновав примером из худ. литературы. Типа "Желтков сам любил - молодец, а что с собой покончил - это неважно")))
daubtdaubt on December 7th, 2014 12:59 am (UTC)
Ночью.часа два перед сочинением наговаривала приблизительный текст на тему " Героизм в быту." Дочери знакомой.
Темки меняли на ходу...
Бардак.
lotta20lotta20 on December 7th, 2014 07:49 am (UTC)
Это не "темки меняли", а просто левые вбросы. Жулье наживается, продавая фигню по видом "гарантированного", а потом эта фигня расходится по сети. И школьники, вместо того чтобы просто все повторить и выспаться, ее зазубривают.