?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2014 @ 01:03 pm
"Чайка" 6 декабря 2014  
Взамен временно выбывшей из строя Марьяны Спивак роль Маши будет исполнять молодая актриса Дарья Урсуляк. Даже скорее, юная: пока она выглядит школьницей, гадким утенком - по сравнению остальными. Тут стало вдруг понятно, какие они все особенные, роскошные, стильные и свободные, мы-то привыкли принимать это как должное. И тем не менее, спектакль получился, и уже ясно, что через некоторое время актриса впишется в ансамбль, она уже и сейчас там практически своя. Маша у нее, конечно, другая - и это хорошо. Есть некоторые изменения в мизансценах, и вообще спектакль изменился. Это тоже хорошо и правильно: не стоит загонять разных исполнителей в один рисунок роли, тем более, роли важной и трудной. Дарья Урсуляк уже порадовала меня в "Одноруком из Спокана", понятно, что там ее задача была проще, она играла современную девчонку (как и в "Ромео и Джульетте"), за "Чайку" без Марьяны было страшновато. Помню, как Виктор Добронравов героически заменял Осипова, ввод Дарьи намного удачнее и, конечно, намного лучше подготовлен. В общем, молодцы! Пусть спектакль живет и играется, в нем еще много всего нераскрытого не недосказанного!
Бонусом: Бутусов освоил новые танцевальные па))
 
 
 
irisha_sirisha_s on December 7th, 2014 11:22 am (UTC)
Замена вещь безвыходная порой, я понимаю.Лучше подожду возвращения Марьяны. Но не зарекаюсь)))
lotta20lotta20 on December 7th, 2014 12:07 pm (UTC)
Это было очень достойно и даже интересно! Просто подтвердилось, что у ЮБ в Сатириконе элитная команда, чтобы соответствовать, нужны большие усилия и время. Помню свое приятное удивление, когда Кузнецов так хорошо вписался в команду(в "Чайке"), потом Тимур Любимский тоже очень достойно попал в "Отелло" - но там было время и работа над ролью с самого начала.
irisha_sirisha_s on December 7th, 2014 04:45 pm (UTC)
"Элитная команда" - хорошо сказано! В Ленсовете тоже уже началось ее формирование. Но не все в нее вписываются. Будем ждать "Женитьбу" и "Идиота".
lotta20lotta20 on December 7th, 2014 05:08 pm (UTC)
У них там, похоже, даже 2 элитных команды, поэтому и репетируют одновременно 2 таких разных спектакля. Плюс молодежь подтягивается. Мне кажется, в Сатириконе разделение более контрастно.
irisha_sirisha_s on December 8th, 2014 09:34 am (UTC)
Да, похоже))) В Ленсовете ЮН надо больше народа охватить, вот и получается несколько команд. Это же прекрасно! Совсем юная молодежь мне тоже очень нравится, "Брехт" у них получился сильный, нежный и актуальный.
gala_spb on December 12th, 2014 06:20 pm (UTC)
А я так огорчилась из-за замены... В настоящих чеховских спектаклях, когда каждый актер уже не просто играет роль, а срастается в каких-то невероятных формах со своим персонажем, замены принять невозможно. Да, очень по доброму все относились к молодой актрисе, и это было заметно, но все зря, роль в этот раз пропала. Да и актриса, честно говоря, пока - ни о чем. Говорить не умеет, двигаться не умеет, зато так уж надсадно кричит, что даже для всегда оглушительного "Сатирикона" было слишком. И пусть я слишком пристрастна, за чеховский спектакль готова горло перегрызть.
Помню, как мучительны всегда были вводы в "Дядю Ваню" в МДТ. И как погибла, в результате, "Пьеса без названия".
lotta20lotta20 on December 12th, 2014 09:38 pm (UTC)
За Вас обидно, конечно. Но время военное)) Тут уж или терять спектакль, или как-то его вытягивать.
gala_spb on December 13th, 2014 06:23 pm (UTC)
А что случилось с Марьяной?
lotta20lotta20 on December 13th, 2014 10:46 pm (UTC)
Все хорошо)) дай Бог! через нужное время вернется в строй. Они Чайку в марте должны в Лат Америку вести, иначе бы, может, просто заморозили, как Отелло.


Edited at 2014-12-13 10:49 pm (UTC)
daubtdaubt on December 14th, 2014 01:58 am (UTC)
Перед спектаклем я информировала дочь,ху из ху. Ну,после Лира,ей уже были знакомы некоторые исполнители. Вот после первого действия ( мы сидели в разных местах) она спрашивает: " А что это Корделия так изменилась? Я ее не узнаю совсем ". Ну,объяснила,что замена. Спрашиваю,как тебе эта замена... Говорит,что и не заметила ))) Понятно,она же первый раз видела спектакль. А я -нет. Но тоже не заметила. Наверное,не туда смотрела )
А в общем контур роли сохранился,и Урсуляк достаточно точно копировала Марьяну. Провал был ( не в смысле проигрыш,а дыра такая проявилась)только в одной сцене,на мой взгляд- " Мама..,что это..."
lotta20lotta20 on December 14th, 2014 09:43 am (UTC)
Вчера она уже не копировала: они изменили внешний рисунок, включая часть костюмов. И твое любимое "мама, что это?!" - было супер!
gala_spb on December 14th, 2014 11:47 am (UTC)
Декрет? Дело святое :)