?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 March 2015 @ 04:44 pm
"ловкость рук"  
То ли случайные совпадения, то ли у людей и организаций началось весеннее обострение хитрости. В течение недели произошли 3 попытки отъема у меня денег.
Первую попытку можно считать удавшейся: в Пятерочке расплачивалась картой Сбербанка, платеж типа не прошел, но деньги со счета сняли и после не вернули. Из-за 500 рублей, решила не заморачиваться, иначе выйдет себе дороже. Но Сбербанк, видимо, сделал свои выводы, для меня нелестные. Буквально через пару дней, 10 марта, через банкомат положила на карту 5 000 - то есть терминал деньги забрал, но выдал чек о техническом сбое, на счет они зачислены не были. На это забивать уже не хотелось, стала разбираться. В офисе Сбербанка мне сперва предлагали подождать (авось когда-нибудь деньги придут на карту), потом предлагали звонить в "контактный центр", потом что-то проверяли и лишь тогда выдали бланки заявления. Не дождавшись смс даже о регистрации заявления, сегодня снова пошла в офис. Впечатление было такое, что вот тут-то они стали что-то делать... Мне несколько раз было сказано "не переживайте!" Оно, конечно, но никаких операций с картой я пока делать не хочу, буду ждать.
Третья попытка - другого рода, с участием работников торговли. Когда я покупаю мясо, я всегда прошу определенный кусок с витрины и всегда получаю в ответ: а вам для чего? Объясняться бестолку, обычно получается настоять на своем. Но вчера взамен выбранного мне предложили действительно хорошее мясо, показав кусок со всех сторон, правда, при этом заговаривали зубы. Я проявила слабость, согласилась, но что-то (наверное, истории со Сбербанком) заставило сразу же после покупки заглянуть в пакет - там был совсем другой кусок, хотя той же величины и формы, несвежее мясо, практически на выброс. Продавщица сказала: "Ой, я, видимо, перепутала, они рядом лежали..." И тут же достала из-под прилавка прежний кусок. Фокусники, блин! Магазин далеко от моего дома, так что, если бы не бдительность, я просто выкинула бы 700 рублей и осталась без мяса. За последние годы я как-то расслабилась: чеки не брала, за весом покупок не следила... Теперь придется работать над собой.
 
 
 
staruschka57staruschka57 on March 12th, 2015 08:27 pm (UTC)
угу.
и пересортица а Ашане стала встречаться не только в скидочных товарах...
lotta20lotta20 on March 12th, 2015 11:05 pm (UTC)
Еще история на днях. Покупала рыбу в Перекрестке - филе трески, которое и так было дорогим, а сейчас тем более. Показываю нужный кусок (на льду лежит). Продавщица (недовольно): "А что, поближе ко мне нельзя было выбрать?" Смотрю: поближе к ней все филе серого цвета. То есть покупатель видит свежее перед ним, а ему подсовывают дальнее. Глаз да глаз за ними!
Жанjeanix on March 12th, 2015 09:02 pm (UTC)
Думаю, что ситуация со Сбером разрешится для Вас благополучно. Летом мне нужно было положить в сберовский банкомат 35000р. В отделении я выбрал аппарат, в который купюры можно было класть не по одной, а целой пачкой, в моей пачке были бумажки по 1000 руб. То ли я неровно положил, то ли сбойнула техника - деньги зажевались, банкомат пошквырчал и окошко для приёма закрылось, банкомат заблокирвался, карточку выплунуло, деньги не зачислились. Я позвонил в банк, минут 5-10 мне задавали вопросы (№ банкомата, сколько и каких купюр было и т.п.), зарегистрировали моё обращение, сказали, что в течение 30 дней деньги мне вернут. Перечислили всё потерянное дня через три.
lotta20lotta20 on March 12th, 2015 11:00 pm (UTC)
Надеюсь, обойдется) Поняла, что моей ошибкой было самой заявиться к ним (это рядом с домом), только время протянули, лучше бы позвонить в центр. Только сегодня прислали смс, что зарегистрировали заявление. Будем учиться на ошибках.
Татьяна Сенсемилияsen_semilia on March 14th, 2015 09:56 pm (UTC)
У меня лет 7-мь назад так же автомат деньги принял и выдал технический сбой.
С тех пор я не кладу деньги через автоматы.

На всякие торговые штучки тоже не стала внимание обращать, потому что одно время вроде нормально было.
но как раз вчера купила окорок якобы тамбовский, хотя по виду он явно не совсем такой, я даже переспросила: это тамбовский окорок? ответили - да. А когда я взяла и расплатилась уже, увидела под этим остатком "окорока" другой большой целиковый. Спросила: а это что неразрезанное, другое что-то?
продавец замешкалась и ответила: да. другое.

Сегодня завтракаем этим окороком и я понимаю, что все таки купленный - это не тамбовский, а скорее всего окорок домашний, он рублей по 450-т, а вот тот, что целиком лежал, именно и был тамбовским неразрезанным (под него в первую очередь продавали вот этот) и стоил он больше 600-т рублей. Разница с кг почти 200 рублей.

Купленный тоже вкусный, но не тамбовский все таки.

Мне кажется, что махинации и обман после подорожаний всяких стали, потому что проходимость меньше стала, заработок уменьшился, вот и химичат сейчас.

Edited at 2015-03-14 09:58 pm (UTC)
lotta20lotta20 on March 14th, 2015 10:01 pm (UTC)
Именно так! к сожалению, придется следить(( Ситуация изменилась к худшему.
Татьяна Сенсемилияsen_semilia on March 14th, 2015 10:03 pm (UTC)
да, я заметила это как раз