?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 March 2015 @ 02:04 am
Калининград - Кенигсберг (3)  
В Калининграде проводится множество культурных мероприятий: различных праздников, выставок, фестивалей. Постоянно гастролирует кто-нибудь с Большой земли. Видимо, это позволяет как-то преодолеть "островную психологию" местных. Разумеется, очень неточно - про островную, но мы за несколько дней почувствовали клаустрофобию: вроде бы рядом Европа, свободный мир, а мы - как на нелегальной территории... Думаю, местные привыкли, но странность их положения на чем-то, да скажется.
Очень много театральных фестивалей. Когда Коляда после своей встречи с Драмтеатром написал, что Калининград - город, который в театре в принципе не нуждается, он был не совсем прав. Здесь сильно развито самодеятельное творчество - студии, лаборатории, которыми руководят талантливые энтузиасты, в которых играют энтузиасты. И есть свои зрители,которых не страшит нестандартное прочтение классики.
Мы с удовольствием познакомились с работой Фестиваля студенческих и молодежных театров "Равноденствие". О спектакле напишу позже. Не удержалась и позировала в фойе:-)