?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 April 2015 @ 04:35 am
Об избиении подростков на 5 Войковском проезде  
Об этой дикой истории я уже писала здесь http://lotta20.livejournal.com/291116.html
Понятия не имею, чем она закончится. На сегодняшний день дело выглядит так: никакого "дела", собственно, еще нет. У двух девочек и мальчика сотрясение мозга и сломаны ребра, а у одного из амбалов травма головы, и теперь все пытаются повернуть так, будто это дети напали на амбалов, а у тех была... самооборона. По их версии, они чинно курили на балконе (конечно, выпимши, это не скрыть, они до сих пор не просыхают) и уронили вниз мобильник. Хозяин квартиры, бывший полицейский, спустился во двор - и там на него (почему-то!) напали трое детей. Друзья амбала бросились спасать товарища. Пока они самооборонялись от мальчишки (девочки уже лежали на земле), то есть били его втроем, подбежали люди, и кто-то ударил одного из амбалов скейтом, попал по голове. Да еще полиция подъехала, и пришлось им спасаться в подъезд и там затаиться - такие вот робкие "потерпевшие".
Полиция к происходящему отнеслась спокойно, даже с юмором, "потерпевшим" амбалам дала спастись, а потом безрезультатно прошлась по этажам, хотя все дружно показали им балкон квартиры, где живет амбал, а местные сказали, кто это. Интересно, что полицейские даже скорую не хотели вызывать, говорили, чтоб дети сами шли в травмпункт и что "этим все равно никто заниматься не будет". Все же амбалов задержали на следующий день, но тот, что с разбитой головой, уже обзавелся всеми медицинскими документами. Потом отпустили, конечно.
И сегодня к одной из девочек пришел работник прокуратуры (или фейк, тут не разобрать), сообщил ей, что "у них все на них есть", что за "организованное нападение" на человека ребятам грозят все возможные кары. А у нее ребра, голова, ее тошнит от громких звуков. И помнит она только самое начало "драки", до того, как ее ударили ногой в живот и она потеряла сознание. После ухода визитера пришлось вызывать скорую. Понятно, что это лишь начало, что дальше следует ждать звонков с угрозами и прочего. Видимо, у бывшего полицейского, недавно купившего квартиру в этом доме, не работающего и озлобленного на весь мир, готового отыграться на слабых, сохранились еще связи. Недаром уже в самом начале его прикрыли те двое, которые не хотели вызывать скорую детям и убеждали их, что "все равно этим никто заниматься не будет".