?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 June 2015 @ 01:17 am
снова летний Суздаль  
Выехали Ласточкой. Повезло с местами, сидели вдвоем - и никого напротив. В поезде неудобная рассадка: почти всем приходится сидеть, поджав ноги, и пялиться на соседей. На вокзале - сразу дождь, как обычно, начался, когда вышли из поезда, и продолжался минут пять - пока не сели в такси.
День прохладный, с сильным ветром, но дождя больше не было. Мы поселились в том же гостевой доме, что и прошлым летом, все известно и привычно. Но когда пошли гулять, нас ждал неприятный сюрприз. Чтобы просто зайти в аптекарский огород Свято- Евфимьева монастыря, теперь положено брать единый билет на все экспозиции, за 400 рублей. А мы уже были там 2 раза, и решили, что платить 800 за удовольстие побродить по территории - это слишком. Кстати, это единственный суздальской музей, который не дает льготных билетов музейным работникам, если они не "федерального подчинения".
В общем, мы пошли гулять по городу, благо, погода позволяла. Подробнее буду писать позже, так как за сегодняшний день замучилась с планшетом.
Туристов почему-то очень мало. В ресторанчике Гостиной двора - только мы. Значимость места и вид важнее кухни.



В номере прохладно, так что затопили камин. Он и правда снова выручает нас.

 
 
 
lica_alicalica_alica on June 10th, 2015 01:53 pm (UTC)
ПодЕлитесь контактами гостевого двора, который вам нравится?:)
lotta20lotta20 on June 10th, 2015 02:22 pm (UTC)
С удовольствием:-) напишу в лс.
cherybayamamasha on June 10th, 2015 09:23 pm (UTC)
Как замечательно посидеть у камина. Мечта...
lotta20lotta20 on June 10th, 2015 09:42 pm (UTC)
Прошли учебу у хозяина. Дом кирпичный, прохладный, без камина в такую погоду было бы неуютно. Здесь я впервые столкнулась с этими премудростями,. Казалось, что больше похоже на печь, ан нет!