?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 July 2015 @ 12:25 pm
Калининград июльский 1  
Рассчитывали жить в тихом и зеленом месте с окнами во двор - ан нет, теперь вид из нашего окна вот такой.



Самый центр- площадь Победы. Кажется, будто находишься в европейском понтовом городе, приехал по музеям бегать, а не отдохнуть тихо-мирно. Николай доволен: к нему уже через полчаса, как заселились, подошли приятели, и он умотал. Я из окна видела, как они тусуются у фонтанов.
Сама площадь интересная. И старинное краснокирпичное здание, и немецкая башня с часами, и советский железобетон, и современные торговые центры. И храм Христа Спасителя. Серьезно- и здесь такой есть, хорошо виден на фото. К сожалению, ночью все перекрывают огромные зеленые буквы - сбербанк России.
Мы живем в немецком чистеньком доме. Во дворе опять же что-то краснокирпичное. Я впервые сталкиваюсь с тем, что мне меняют адрес проживания. Решили не горевать, хотя ночью шум спать мешает. Да и вообще - вот надо было уехать из Москвы, чтобы попасть почти что в мегаполис. Постараемся как-то компенсировать прогулками и морем.
Вечером вышли в магазин. Много молодежи, подростков, с гитарами. Впервые видела, чтобы ребята неформального вида пели песни "Руки вверх". Или сейчас мода такая?