?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 August 2015 @ 04:10 pm
Осы  
Часа в два ночи перед сном обнаружила в комнате пару ос: вились вокруг люстры. Пока за ними гонялись, налетели еще штуки три. Я спешно закрыла окно - и вовремя! Буквально тут же куча ос стала биться в стекло, ползать по рамам в поисках лазейки внутрь. И ведь какую-то щель нашли в балконной двери, стали просачиваться по одной - чистый Хичкок!
В комнате мы перебили с десяток ос, забаррикадировались и думаем: что будет дальше? Сетка на окне только на кухне, но одного открытого окна мало, душно.
Весь этот рой сгинул через полчаса, будто и не было. Но сегодня, когда начнет темнеть, придется отслеживать внешнего врага.
 
 
 
takasa: Питер-Питерtakasa on August 16th, 2015 01:33 pm (UTC)
О, знаю не понаслышке об этой напасти. Скорее всего где-то рядом гнездо. С наступлением холодов их будет больше и будут искать убежище потеплее. Мои были культурные и в квартиру не ломились, но на балконе по паре штук в день убивала. А в октябре они все перебрались на балконный потолок... Оказалось, что у них под досками гнездо и они просачиваются потихоньку на балкон. Купила раптор специально для ос, надела прозрачный пакет на голову, пуховик... И показала, кто в доме хозяин )))
В этом году монтажной пеной заделала все дырочки и щели...
lotta20lotta20 on August 16th, 2015 01:57 pm (UTC)
ну и перспектива! мы-то надеялись, что именно из-за холодов они скоро сгинут! Насчет раптора - вполне возможно, что придется. Но главное - отслеживать, чтобы не прорвались, очень уж агрессивные!
takasa: Утро с русалочкойtakasa on August 16th, 2015 02:14 pm (UTC)
Сгинут они ближе к началу октября... Сейчас им самый разгул! Молодняк повывелся )
Хотя, лето было холодное - может не будет такого количества, как в прошлом году ;) Комары вот почти не беспокоили...
Вам с одной стороны легче - может гнезда и нет... У меня просто балкон застекленный и они под полом угнездились. Еще одно гнездо было на раме с внешней стороны окна на кухне, но там москитная сетка.
С другой стороны, как можно в наше время без сетки?! У меня даже если комарик залетит - ночь без сна ))
А раптор этот дико вонючий (((
lotta20lotta20 on August 16th, 2015 03:08 pm (UTC)
да вот как-то без сетки(( рамы старые, весь этот быт убивает просто!
twins_entwins_en on August 16th, 2015 03:32 pm (UTC)
Несколько лет тому назад вынесла на балкон цветок - типа пусть у него будет дача. Сначала ничего не предвещало плохого. Но ближе к осени на этот цветок как раз тоже повадились осы, причем летать не перестали даже после того, как вернула цветок домой. Оказалось, что, возможно, дело было не в цветке - где-то в шве дома было гнездо. К следующему лету поменяла остекление и поставила сетку...

Так что сочувствую со знанием дела(
lotta20lotta20 on August 16th, 2015 05:44 pm (UTC)
Ну я очень надеюсь, что обойдется! эти дополнительные хлопоты совсем некстати, так что, боюсь, будем тупо обороняться, если они не отстанут. На наши рамы сетки можно только самопальные привешивать, а они мало что дадут. Жду сейчас - что будет? подходит час X))
twins_entwins_en on August 16th, 2015 05:51 pm (UTC)
так мб они были залетные... один раз - вовсе еще и не статистика;)! удачи!!!
lica_alicalica_alica on August 16th, 2015 04:23 pm (UTC)
Жжжуть какая. Меня в детстве одновременно в два уха укусили два шершня(!), с тем пор - брррр... побаиваюсь, мягко говоря)
twins_entwins_en on August 16th, 2015 05:52 pm (UTC)
А мне детстве "повезло" больше - только в одно ухо (мочку уха) укусила оса))
lotta20lotta20 on August 16th, 2015 06:18 pm (UTC)
ну вы даете!)) меня в уши не кусали, зато - в десну или щеку со внутренней стороны, это я так яблоко удачно ела. Так что на этом конкурсе у меня 1-е место!))
twins_entwins_en on August 16th, 2015 07:41 pm (UTC)
претендую на первое место тоже))
Потому как оса в щеку меня не кусала, но зато укусил комар в губу. Скажете, что не в счет, потому что не так больно? с одной стороны, да. А с другой стороны, раздуло меня сильно, и губа стала синей. А возраст был нежный, стеснительный (18)), все произошло ночью в палатке, прижечь было нечем, пришлось лезть в продуктовый склад около мальчишеской палатки, брать водку и делать компресс))
lotta20lotta20 on August 16th, 2015 08:02 pm (UTC)
Re: претендую на первое место тоже))
Ну тогда и Лиса-алиса в доле! Чебурашка - это сильно!))
twins_entwins_en on August 16th, 2015 08:13 pm (UTC)
Re: претендую на первое место тоже))
договорились)) Хотя мб даже ей ее первое место должно быть первее наших... Все-таки одновременно стать жертвой двух укусов больнее, чем одного...
lica_alicalica_alica on August 16th, 2015 06:18 pm (UTC)
Я была Чебурашкой))) Сейчас-то смешно, да...
lotta20lotta20 on August 16th, 2015 06:15 pm (UTC)
и укусы, и вообще дискомфорт - когда приходится обороняться) вчера обошлось без укусов, правда