?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2015 @ 03:56 am
"Микеланджело. Сотворение мира" Открытие мультимедийной выставки в ARTPLAY  
Новая роскошная мультимедийная выставка в Артплее, на этот раз - Микеланджело! Для меня это еще и некоторая компенсация за то, что в Италию снова пока не выбраться, а тут - Рим, Ватикан, Форенция... Копия Давида в натуральную величину у входа в комплекс со стороны Яузы, очень интересное пространство, аванзал, в котором можно познакомиться с технологией создания скульптуры и фрески и самому попробовать... Ну и, конечно, огромная благодарность центру http://www.artplay.ru/ за непринужденную атмосферу вечера, за живую музыку струнного ансамбля, вино, легкие итальянские закуски и прекрасный вид с веранды: Яуза с мостом, купола храмов вдалеке, проходящие поезда...
Я видела Давида (копию) на площади Синьории во Флоренции - на том месте, где он и должен стоять. И Сикстинскую капеллу тоже видела. Но Ватикан - это слишком много информации всякого рода, которая обрушивается на тебя и в итоге после первого раза остается лишь общее впечатление. Микеланджело поразил, но потом уже разбираться и что-то уточнять для себя пришлось по репродукциям. Но тогда уже общее впечатление стало теряться.
Мультимедийное шоу в Артплее нацелено на то, чтобы зрители получили от творений Микеланджело максимальный эффект. Это достижимо, потому что здесь необязательны тонкости и нюансы: огромные экраны в состоянии передать силу и красоту фресок, донести до зрителей их смысл. Способствует этому и музыка (Гендель, Бах, Моцарт). По-моему, главное - не жалеть времени, иначе выставка может оказаться просто красивой иллюстрацией к почерпнутым ранее сведеньям.



А начинать надо с аванзала и получше рассмотреть все пространство.
Приветственное слово директора Артплея Сергея Десятова





Так оформлены стены залов и потолок











Среди приглашенных было замечено несколько медийных лиц



На экране - рассказ о Давиде и его реставрации



А то, что происходит в мультимедийном зале, показать трудно. И все же несколько фото, чтобы было хоть какое-то представление. Это сцены из Ветхого Завета.









Дорогая команда mosblog, спасибо за возможность посмотреть эту замечательную выставку! С радостью увидела знакомые лица juliya_lambert, breta, katyakhripunova, oxisunbeam, а ведь кого-то еще пропустила.

 
 
 
katyakhripunovakatyakhripunova on September 4th, 2015 03:27 am (UTC)
ого, а что-то я пропустила струнный квартет, вино и закуски... нехорошо :) когда это все было?
lotta20lotta20 on September 4th, 2015 09:38 am (UTC)
Да что ж такое, девушки!)) Видимо, ушли раньше. Я не помню точно, во сколько - примерно в 19 час. - нас пригласили на официальное открытие, там же в фойе. И дальше уже музыка играла и вино разносили. И потом можно было снова вернуться в зал. К этому времени подошло очень много народу, в том числе, актеров, так что мы еще подождали, пока схлынут. Еще работал зал рядом - фестиваль еды, там тоже было интересно (кулинарный мастер-класс), но у меня уже был перебор впечатлений. Я потом вернулась в мультимедийный зал и зависла там часа на полтора))
katyakhripunovakatyakhripunova on September 4th, 2015 09:42 am (UTC)
а, ну да, я в 6 убежала уже... жаль, ну ладно :)
Графиня Калиостро: винтажbreta on September 4th, 2015 07:09 am (UTC)
Я тоже пропустила закуски и квартет.... Что-то проходит мимо меня))))
Я даже не знаю что писать про выставку. И можно ли выложить кусочек видео из мультимедийного зала...
lotta20lotta20 on September 4th, 2015 09:42 am (UTC)
Думаю, можно выложить видео. Рано ушли: на мой взгляд, там впечатление накапливалось пропорционально проведенному времени. А в другом зале не были, на том же этаже? Фестиваль что-то вроде art-food.
Графиня Калиостроbreta on September 4th, 2015 01:10 pm (UTC)
Нет, мы были только в мультимедиа и то что было до мультимидийного зала видели)))