?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 September 2015 @ 03:22 am
Вдоль по Боко-Которскому заливу  
Наш здешний чичероне считает, что знает лучше нас не только, куда нам смотреть и где выходить фотографироваться, но и какую музыку слушать в дороге. Конечно, "русскую": в прошлый раз он зарядил Что-то блатное-хороводное, в этот - какую-то российскую попсу. Впечатление - будто едем в Сочи: вокруг субтропики, а саундом Наташа Королева. На просьбу переключиться на местный колорит ответил, как и в прошлом году: что ж вы так русское не любите?
Будто и не уезжала!
Но сегодня мы приготовили ему сюрприз: совместили традиционный маршрут с нашим собственным. То есть не стали отбрыкиваться ни от Пераста (где со времен Петра I пребывали все русские туристы), ни тем более от Котора, но сперва попросили завести в два неизвестных ему места.
Информацию о городке Липцы Николай нашел в чьем-то блоге (когда вернусь, напишу обо всем подробнее и дам ссылку). Речь о наскальной живописи, которую можно запросто увидеть вне музейной обстановки.
Второе место все же более известно: античные мозаики на вилле римского патриция в городе Рисан.
И только после этого мы отправились далее по маршруту - пить чай в Перасте, прямо у воды, и обедать в Которе. Об этом тоже потом напишу подробнее, тем более что поставить фото оказалось проблематично.
 
 
 
twins_entwins_en on September 12th, 2015 09:09 am (UTC)
Счастливого отдыха)))
А Вы были в Цетинье в Художественном музее? Мне в свое время это посещение принесло огромное удовольствие.
lotta20: мухаlotta20 on September 12th, 2015 09:14 am (UTC)
Спасибо!
Этот город от нас в стороне. Он вообще интересный?
twins_entwins_en on September 12th, 2015 09:23 am (UTC)
Мне он показался очень милым - была в нем дважды с экскурсиями, правда, хоть мы из Будвы могли и на маршутке доехать.
Для нас он был крайне важным - там хранится десница Иоанна Предтечи. Монастырь маленький, тихий...какой-то нереальный...
А в Остроге Вы были?
lotta20: мухаlotta20 on September 12th, 2015 10:02 am (UTC)
Нет, мы не удаляемся от побережья. В Острог ездила моя подруга, тяжело по жаре. Они несколько часов стояли в очереди, чтобы приложиться к мощам. Хотя абсолютно нерелигиозны, даже некрещеные, по-моему. От нас это поездка на весь день, а времени мало.
twins_entwins_en on September 12th, 2015 10:14 am (UTC)
Просто Вы написали, что вроде бы прохладно...
Мы были в июле, не сказала бы, что было тяжелое путешествие. Очень красивая дорога. И в самом Остроге - очень красиво, там росписи очень красивые. Но мы тогда много чего объездили.
Если человек не религиозен, можно же не стоять к мощам. Мне казалось, что мы стояли минут 20 от силы.

Не отвлекаю тогда от моря, но все-таки спрошу: а Скадарское озеро Вы посещали? Насколько я люблю море, но когда мы посетили озеро, я поняла, что нисколько не жалко дня на это озеро.
lotta20: мухаlotta20 on September 12th, 2015 03:56 pm (UTC)
На озеро хотим уже давно. Но сейчас у нас поездка в щадящем режиме: погулять, подышать
И по возможности покупаться. Мало дней, но вроде бы на оставшиеся два погода будет хорошей. Усталость накопилась, а впереди осень и труды. Так что вчерашнее путешествие - единственное масштабное развлечение в этот раз. Надеюсь, не в последний.
twins_entwins_en on September 12th, 2015 04:16 pm (UTC)
Удачной погоды - удачных заплывов))))