?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 September 2015 @ 01:48 am
Русское ТВ в Черногории  
В прошлом году нам показывали Тарковского (с сербскими субтитрами) и Кустурицу в оригинале. Но хозяин все время Что-то меняет. Теперь гордо сообщил про спутниковые каналы, но нахимичил так, что почти по всем сплошная религиозная пропаганда: какая-то Церковь Иисуса в Хабаровске, духовный канал Уральского телевиденья и еще куча проповедников. Турки вещают про свое, иудеи тоже. Кто-то хорошо причесанный и вообще респектабельного вида заводит наставленья на английском...
Николай всем им дико завидовал, тем более что образование позволяет соорудить нечто подобное, да и харизма тоже, пожалуй, позволяет. Но потом надоели, конечно, так что даже сериалу по 1-му каналу обрадовались - когда увидели родное лицо Артема Осипова.
Еще интересно про Венецианский кинофестиваль. В евроновостях без комментариев показали какую-то акцию перед открытием: на красной дорожке босые люди "разных каст и стран" держались за руки. Похоже на поддержку беженцев. А в "Тихом доме" Сергея Шолохова все только про искусство и гламур, никаких акций. Зато интервью с Сокуровым и несколько фрагментов из нового фильма - судя по всему еще дальше ушедшего в сторону от столбовой дороги, чем прежние.
Реклама: много гастролирующих русских, на каком-то сайте типа "билетера" предлагают билеты на концерты - Крутой, например, в Германии. А еще на Мишеля Леграна почему-то. Здесь все близко, а русских, похоже, пруд пруди.
Музыкальные программы - югославский шансон: сентиментальная рестораная цыганщина. По радио как-то поинтереснее, больше похоже на Бреговича. Видимо, спутник даже здесь подкачал.
 
 
 
roman_pionerovroman_pionerov on September 18th, 2015 11:04 am (UTC)
Привет!