?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 September 2015 @ 09:41 pm
Сериал "Измены", реж. Вадим Перельман  
Весьма неплохой российский сериал "Измены" отражает и вульгарно понятые азы феминизма (если мужчины могут тупо и стихийно изменять, то и мы можем: равноправие!), и противоположность феминизму - затаенную мечту простых русских женщин. Героиня не представляет из себя ничего особенного - ни внешности, ни талантов, ни женского обаяния - но при этом ее безумно хотят все мужики. Причина - безмерная самоуверенность и активность. При этом она, когда надо, сюсюкает и прикидывается слабой, что, видимо, тоже способствует...
А мечта как раз в этом: не надо никого любить, ни о ком заботиться, даже следить за своей внешностью не надо (пусть любят такой, какая есть), работа и дети - разве что как средство против скуки, но можно и обойтись. Главное - чувствуй себя королевой, ты по определению достойна того, чтобы все тебя хотели и решали твои проблемы! Полюбишь себя - полюбят тебя и другие!
Сериал еще не окончен, но совсем неважно, будет ли мораль или авторы придумают какую-нибудь неожиданность. Портрет уже есть, есть зеркало, в котором можно увидеть свою мечту.
Актриса Елена Лядова всегда меня раздражала - голосом, манерой игры, лицом. Но всегда попадала в точку, в определенный значимый типаж. Ее извечная героиня - грубая, самоуверенная, сексуальная хабалка, прям-таки "толстовская женщина", орудие греха. В фильме убедительна только ее линия, остальные - для украшения и объема. Если в "Орлеане" Лядова проигрывает партнерам-мужчинам (их роли были сложнее и интереснее придуманы), то здесь она - центр, вокруг которого разворачивается вся эта собачья свадьба. А мужчины очень хороши - от юного прекрасного Чепурченко до побитого жизнью Трухина.
Никто не говорит о шедевре, но можно себе представить, сколько усилий потратили и сценаристка (Дарья Грацевич) и опытный режиссер Вадим Перельман, чтобы в наших условиях создать действительно достойный многосерийный фильм, который интересно смотреть и в котором можно увидеть отражение важной сферы нашей жизни. Претензия, что в фильме, дескать, никто толком не работает и непонятно, где эти люди находят время на всякие глупости, несущественная: на ЭТИ глупости люди всегда найдут время.
Tags:
 
 
 
twins_entwins_en on September 30th, 2015 07:02 pm (UTC)
Лядова
А ее игра в этом сериале чем-то отличается от игры в "Географ глобус пропил" и "Левиафан"?
Мне она кажется намного интересней, чем те образы которые она создала в вышеупомянутых фильмах. Даже в той же "Елене" ее игра сильнее.
А Вы ее не видели в МТЮЗе у Яновской и Гинкаса?
Я, к сожалению, в тот период, когда она играла, в МТЮЗ не ходила, да и с театром потихоньку завязывала.
lotta20lotta20 on September 30th, 2015 07:41 pm (UTC)
Re: Лядова
Я ее только в кино видела, играет абсолютно одинаково, очень жесткая манера.
Звягинцева не люблю, до конца досмотрела только Левиафана, из познавательных соображений и решила, что обойдусь без этого режиссера в своей жизни.
Ажиотаж вокруг Лядовой мне стал понятен только в связи с Изменами, там все прямо: она, как есть (то есть ее героиня) действительно очень нравится мужчинам))
twins_entwins_en on September 30th, 2015 07:59 pm (UTC)
Re: Лядова
По Звягинцеву - я с Вами солидарна, и чем дальше, тем больше, но мы с Вами это обсуждали как-то.
А вот Лядова мне интересна, и как-то совершенно случайно попала на пустенький фильм "Любовь на сеновале" (или что-то в этом роде), и вот там она мне показалась и очаровательной, и блистательной, и обворожительной. Такая живая, естественная, милая.
Ну и Гинкаса не бывает слабых актеров, а там она играла сильные роли, но уже не узнаем, как она там была...
lotta20lotta20 on September 30th, 2015 08:09 pm (UTC)
Re: Лядова
милой не видела ее нигде)) в Изменах, когда она ластится к мужчинам, это выглядит в комплексе со всем прочим агрессивной вульгарной женственностью.
Графиня Калиостроbreta on September 30th, 2015 09:36 pm (UTC)
Оу, мне казалось что этот сериал мало кто смотрит=))) я его не смотрела, только трейлеры видела.
Лядову видела в театре, один раз правда. Но в театре она была намного чувственней и разнообразней. А в кино у нее сложился определенный шаблон, по которому она играет...
ИМХО
lotta20lotta20 on September 30th, 2015 10:00 pm (UTC)
ну с чувственность-то у нее огого!) Я бы не назвала это шаблоном, скорее, у нее сложилась в кино сильная индивидуальность, ее героиня очень жесткая, без полутонов, таких в жизни полно, это типаж.
Сериал смотрят рекордно многие)) кто не с начала, тот позже подключился - я как раз так, смотрю в сети в удобное время.
Графиня Калиостроbreta on September 30th, 2015 10:02 pm (UTC)
в кино чувственности я у нее не заметила...
lotta20lotta20 on September 30th, 2015 10:05 pm (UTC)
Зато мужчины замечают))) на женщин она как раз может отталкивающее впечатление производить.
А вы ее в театре видели... у нее голос и там такой жуткий? я все не могла понять причину, похоже на что-то медицинское, патология. Но из него уже фишку сделали, достоинство (хотя сомнительное)
Графиня Калиостроbreta on October 1st, 2015 09:21 am (UTC)
ахах))) думаете женщины ревнуют?))))
В театре не помню, чтобы голос воспринимался отталкивающе. Насколько я ее помню в спектакле, она там была живая, полностью в роли. Там она не была такой "деревянной" что ли, как в фильмах зачастую. Хотя сам спектакль, по мне, был ни о чем вообще и очень меня раздражал.
В итоге, Лядова меня очень в театре впечатлила своей игрой. А в кино она никакая для меня. Не вижу я в фильмах в ней тот актерский дар, который видела в спектакле.
Как-то так.
lotta20lotta20 on October 1st, 2015 09:31 am (UTC)
Про театр поняла. Если честно, мне трудно представить ее большой актрисой - только типажной. Но сужу по кино. Уровень часто виден по сравнению с партнерами. В Орлеане у нее серьезные партнеры с продуманными ролями (а не накиданными наспех, как в Изменах) - и она там ощутимо проигрывает всем: Ягодину, Хаеву, Сухорукову, Трибунцеву... То есть действительно большим актерам.
А про ревность - нет, конечно, не ревность: просто есть черты, которые отталкивают женщин, но привлекают мужчин.