?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 November 2015 @ 01:32 am
...  
Совсем иная психология, непонятная не только автомобилистам, но и вообще большинству знакомых. Вызвали такси, приходит смс: вас ожидает красное шевроле... А Николай читает: "красный шевалье". Видимо, из-за грядущих "Мушкетеров" в разговорах сейчас мелькают разные графы да кардиналы, отсюда и "шевалье", но суть глубже: "шевроле" для нас - это ниочем, машина и машина, а вот за "шевалье" просто множество ассоциаций!
Потому и центр Москвы для нас сейчас изменился к лучшему: по нему можно ходить (несмотря на рискованную брусчатку), можно перейти улицу по наземному переходу, и поток машин остановится и тебя пропустит. Помню, как лет 10 назад, если уж пошел от "Кропоткинской" по Гоголевскому бульвару, так и будешь идти до памятника, уж там светофор, можно перейти на тротуар, а если просто"зебра", то это ничего не значит.
И множество старых домов освободилось от аляповатой штукатурки, а улицы - от баннеров. Москва теперь действительно красива. Вопреки все той же брусчатке и уродской иллюминации на деревьях Тверского бульвара, из-за которой не видно зданий и которая к Новому году окончательно осточертеет. А ведь только начало ноября, осень вообще-то.
 
 
 
twins_entwins_en on November 2nd, 2015 07:13 am (UTC)
анекдот в тему
Где-то прочла, не помню из жизни или действительно анекдот:)
Звонок: "Такси вызывали? Вас ожидает машинка апельсинового цвета". Ну люди вышли, ждут, замерзли уже, но машины нет такого цвета, звонят и спрашивают:"Ну и где ваша машина апельсинового цвета?". А там хохот: "Апельсинового? Опель синего цвета!"
lotta20lotta20 on November 2nd, 2015 07:57 am (UTC)
Re: анекдот в тему
Это почти один в один! расскажу сыну, что мы не одиноки))