?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 November 2015 @ 09:51 pm
Фотовыставка "Рынки мира" на Тверском бульваре  
Тверской бульвар - место культовое, и потому меня волнует его современный вид: я там почему-то бываю довольно часто, видимо, ноги при любой возможности сами выбирают этот маршрут. Даже если просто оказываешься рядом, хочется зайти хотя бы ненадолго. Одно время мавзолейное здание МХАТ портило настроение (я там когда-то смотрела любимые спектакли, а теперь от этого остался только пепел и тлен), но напротив неожиданно расцвел театр им. Пушкина, и снова место стало родным и приятным. Правда, сейчас у меня серьезные претензии к новогодней иллюминации на деревьях бульвара. Сама идея хороша: тусклое и холодное время года хочется скрасить красивым светом. Но количество перешло в дурное качество, и к тому же начинать готовить людей к Новому году почти с октября - это перебор.
А вот что на бульварах (и не только на Тверском) оказалось интересным, полезным и прижилось - это фотовыставки. Новая выставка называется "Рынки мира" и приурочена к 15-летию Яндекс.Маркета - российского лидера онлайн-торговли. http://market.yandex.ru Продолжится она до 24-го декабря, то есть стенды с фотографиями будут находиться на бульваре целый месяц. Они очень выразительны: в каких-то есть внутренняя драматургия, какие-то просто красивы.
А торжественное открытие выставки произошло в ресторане "Оранж три" - тут же, на Тверском. Он специализируется на "нордической" кухне, и у нас была возможность составить о ней некоторое представление - посредством фуршета. Иногда начать день с бокала красного вина бывает очень неплохо, и за это, кстати, снова спасибо mosblog.
Рынки мира очень разнообразны, и у тех, кто просто гуляет или идет по своим делам на Тверском, есть возможность посмотреть на них глазами известных фотографов ( Льва Грановского, Александра Тягны-Рядно, Георгия Пинхасова, Катерины Зу, Петра Ловыгина, Василия Церетели, Вадима Гиппенрейтера).









А это - сотрудницы Яндекс.Маркета за работой



Несколько фото интерьеров ресторана "Оранж три". Хотя на мой взгляд новогодняя атрибутика еще не ко времени, не могла не оценить красоты и праздничности.







А такой магнитик теперь разместился на моем холодильнике



 
 
 
Татьяна Сенсемилияsen_semilia on November 28th, 2015 05:38 pm (UTC)
Красота ' :-)
lotta20lotta20 on November 28th, 2015 05:43 pm (UTC)
Это у Вас получилась красота! ну так я помню, как Вы работали, отсюда и результат))
Мне бОльшую часть фоток забраковать пришлось: вообще никуда не годились. Но теперь охота сходить на бульвар - глянуть, как оно зимой, со снегом. А тогда был серый-серый день.
Татьяна Сенсемилияsen_semilia on November 29th, 2015 11:29 am (UTC)
я вчера с телефона смотрела - очень чёткие фото казались!:-)
сейчас с компа видна разница, конечно.
у меня тоже много размытых, потому что освещение внутри плохое, или вспышкой засвеченные, а фото на бульваре - отражения от стекла...
но на память можно :-)
m_m_miram_m_mira on November 29th, 2015 10:13 am (UTC)
Хорошую выставку Яндекс.Маркет устроил.Только вчера,я вышла из театра Моссовета и прогулялась по Тверскому бульвару,настроение изобилия рынков мира поймала.)

Место на Бульваре для такой выставки очень правильным оказалось,людей много останавливается посмотреть её.
lotta20: мухаlotta20 on November 29th, 2015 11:28 am (UTC)
Да это вообще отличная идея- фотовыставки на бульварах! Все-таки это места прогулок, а тут и развлечение, и просветишься заодно. А рынки мира - это вдобавок празднично, на общем нынешнем сером фоне.
lica_alicalica_alica on December 1st, 2015 12:32 pm (UTC)
Живьем на эти рынки хочется, живьем))
lotta20lotta20 on December 1st, 2015 05:49 pm (UTC)
О да! а то будем скоро узнавать мир исключительно по тв-репортажам и фото.
lica_alicalica_alica on December 1st, 2015 09:40 pm (UTC)
Ничего, пусть пока мир поколбасится без меня) Я подожду, пока устаканится - это я так себя уговариваю, раз пока не могу)))