?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2015 @ 10:26 pm
Театр на Юго-Западе: любовь не ржавеет.  
В родном-любимом театре на Юго-Западе я не была с прошлой зимы, но за новостями следила. В планах - премьерные спектакли, особенно "Портрет Дориана Грея": в мою жизнь навсегда вошли афоризмы из спектаклей ЮЗ, так как актеры умеют придавать ярким, "классическим" фразам новый смысл, и очень интересно, как у них прозвучит Уайльд.
Есть и еще один важный момент: театр должен меняться, даже если это театр-дом. И похоже, в ЮЗ нашли способ сохранить домашнюю атмосферу, выйдя за пределы традиционного формата (показа спектаклей) и расширив работу со зрителями. Этот путь, в общем-то, известен - речь о создании театрального клуба. Растет число проектов, которые раньше были приписаны к арт-кафе, меняется формат.
ЮЗ - театр фанатский, а значит, постоянные зрители, кто в большей, кто в меньшей степени, оказывались сопричастными к его внутренней жизни. Теперь этому придается более широкий и, можно сказать, официальный смысл.
Из анонса:
Театральный клуб "ЮГО-ЗАПАД.off" - новый формат для театра на Юго-Западе. Это территория свободного общения зрителей, куда вы можете прийти после спектакля, обсудить новинки театра, кино, музыки. Открыт каждую пятницу и субботу.
Подробнее о программах театрального клуба и мероприятиях Арт-Кафе можно узнать здесь
http://teatr-uz.ru/art-cafe
Сама я очень надеюсь посетить показ (в записи) легендарного спектакля ЮЗ "Король умирает" по пьесе Э.Ионеско (вход свободный, кстати) и что-нибудь еще. Пока не разобралась с программой, но уже вижу много интересного.
Признаюсь, мне не пришлись по душе постановки Валерия Романовича на других площадках, в других "домах", а под родной крышей все так же уютно и хорошо: и маленький зал, и знакомые лица администраторов, и живая (!) музыка в кафе... И сногсшибательная энергетика лучших актеров театра.
В фойе (или в коридоре, не знаю, как это правильнее назвать) размещена небольшая выставка - рисунки Валерия Беляковича, эскизы костюмов к спектаклям. Вот так выглядят наброски персонажей "Мастера и Маргариты" - массовки "Грибоедова".



А в театр вчера я вообще-то пришла на спектакль, который, конечно, уже видела. Но очень хотелось обновить впечатления и снова услышать текст лучшей пьесы Горького. Я напишу о нем отдельно, а пока хочу сказать "спасибо" за приглашение - театру, mosblog и лично ketosha
 
 
 
Графиня Калиостроbreta on November 27th, 2015 07:32 pm (UTC)
Абсолютно согласна, что театр ЮЗ просто потрясающий атмосферный театр!
Буду ждать отзыва.
lotta20lotta20 on November 27th, 2015 08:33 pm (UTC)
Да, время идет, а эта его особенность остается. И энергетика такая, что запросто лечит простуду))
Татьяна Сенсемилияsen_semilia on November 29th, 2015 11:36 am (UTC)
Я лет 10 там не была..
а за прошлую неделю посмотрела Дракулу и вчера Царь Эдип.
вчера еще в арт-кафе можно было остаться на премьеру Перед закрытыми дверьми, кажется, но что-то настроения не было, ушла домой.

Дракула впечатлила!
И вообще, энергетика этого театра поражает.
lotta20: мухаlotta20 on November 29th, 2015 11:57 am (UTC)
Я Дракулу смотрела несчетное чисто раз:-) последний - прошлой зимой. Уже было 2 состава, пришлось отслеживать Матошина. Вам он достался?
Татьяна Сенсемилияsen_semilia on November 29th, 2015 11:59 am (UTC)
да!
достался :-)
мне он нравится
первый спектакль на Юго-Западе у меня были Куклы после премьеры, тгда почти весь репертуар пересмотрела
потом вот отстала от театральной жизни по всем направлениям
lotta20: мухаlotta20 on November 29th, 2015 12:13 pm (UTC)
А я там появилась через пару лет после премьеры Кукол:-) 2 года ходила очень часто и плотно, потом уже иногда. Но связь не теряю, это родной театр!
Матошин вообще один из лучших актеров, каких я знаю. Он сильно изменился внешне, но серьезно наработал внутреннее - просто вырос на глазах. Я на другого Дракулу не пойду смотреть.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on January 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
Блогеры в театра на Юго-Западе
Пользователь mosblogofficial сослался на вашу запись в своей записи «Блогеры в театра на Юго-Западе» в контексте: [...] Театр на Юго-Западе: любовь не ржавеет [...]