?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2016 @ 10:50 pm
"Шерлок"  
Вне театра смотрю сериалы.
С "Шерлоком" - Камбербетчем у меня было так: или засыпала перед телевизором, или переключала на что-то другое. В итоге видела какие-то фрагменты, вроде бы разобралась в героях, но ни одной истории не отследила и не поняла.
Недавно сын наконец-то решил посмотреть, а я ему составила компанию. Сначала офигевала - от нестандартного лица Шерлока и его замогильного русского голоса, от его непонятной тупости в отдельных ситуациях, от Мориарти и общей условности происходящего. Да еще временами хотелось миссис Хадсон шею свернуть. Но Николай сказал: "А чего ты хочешь от сценариста, который "Доктора Кто" сочинил? У него там дАлики, инопланетяне, дьявол с рогами..." И правда, кажется, дело было так: внезапно обнаружив, что домохозяйки вместе с детьми смотрят "Доктора Кто" и западают на героя, продюсер (он же - сценарист) решил попробовать вариант уже для них - придать действию видимость правдоподобия, чтобы герой вроде как в реальном мире жил, но при этом можно было представить его путешественником во времени и пространстве.
И тут все для меня встало на свои места: есть романтический герой, в романтическом же, проверенном на "Докторе" прикиде - но совершенно инопланетное лицо, которое наделяй какими хочешь свойствами: то ли псих, то ли фрик, то ли аристократическая особа с признаками вырождения, то ли действительно пришелец или мутант, кому что нравится. Это мог быть провал, но в случае победы - настоящий триумф, как оно и получилось. Потому что Дэвид Тэннант - это все-таки что-то узнаваемое, а тут - совершенно новый образ.
В общем, я потихоньку втянулась - но тут сезоны и закончились.
Теперь думаю: а не приступить ли к "Игре престолов"?
Tags:
 
 
 
eho_2013eho_2013 on February 7th, 2016 03:29 pm (UTC)
Я так этот сериал и не осилила. У меня от игры Камбербетча "третий глаз" не открылся и новый уровень восприятия не пришел. Тоже или засыпаю или переключаюсь, и ничего с этим поделать невозможно.
lotta20lotta20 on February 7th, 2016 03:37 pm (UTC)
Я смогла со второй попытки и "за компанию")) и с бэкграундом в виде "Доктора Кто" (который тоже "был за компанию"))
eho_2013eho_2013 on February 7th, 2016 04:11 pm (UTC)
Это какой-то сложный путь...
lotta20lotta20 on February 7th, 2016 04:14 pm (UTC)
Еще и долгий) и не факт, что результат того стоит.