?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 February 2016 @ 03:07 pm
О гастрольной жизни Сатирикона  
Бездомный Сатирикон выезжает с "Королем Лиром" в Екатеринбург, Челябинск, Тюмень - с 1 по 9 марта. Журналисты, освещая событие, из актеров выделяют, естественно, Райкина, имена остальных валят в одну кучу. Причем Трибунцев и Стеклова (хоть сколько-то известные по фильмам и сериалам) вообще не названы, попали в "и другие" - то есть их фамилии ничего журналистам не говорят. При том, что Коляда обозвал участников спектакля "медийными лицами"- и непонятно теперь, кого он имел в виду, кроме Райкина и Аверина.
И вот тут интересно. Аверин, когда ставился "Лир", был совсем немедийным, теперь он там не играет, но в записи именно он. Если кто-то из зрителей заглянул в телеверсию, то могут все же рассчитывать увидеть его, тогда возникнут обманутые ожидания. Так, недавно при гастролях в том же Екатеринбурге вахтанговского "Евгения Онегина", когда ожидали Маковецкого, а играл Гуськов, какая-то журналистка понаписала вообще странное: типа провинция достойна лучшего, чем спектакли Туминаса и Богомолова. Теперь и Бутусов может попасть в список "недостойных", любопытно будет почитать.
 
 
 
Лев Семёркинlev_semerkin on February 29th, 2016 01:17 pm (UTC)
RE: возникнут обманутые ожидания
когда есть Райкин, все остальное не важно
lotta20lotta20 on February 29th, 2016 01:21 pm (UTC)
Re: есть Райкин
Пожалуй, что так)) я не могу до конца понять феномена его массовой популярности: он почти не снимается и не так уж часто светится на тв. Неужели до сих работает эффект Труффальдино плюс "тень отца"?

Edited at 2016-02-29 01:22 pm (UTC)