?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 May 2016 @ 04:44 pm
"Старая" Олимпийская деревня  
"Старую" Олимпийскую деревню построили к Олимпиаде 80, как говорят, на месте бывшей свалки, куда сваливали, что угодно. Во всяком случае, я помню, как в 90-е некоторое гуляли в Никулинском парке, посаженном на продолжении той же свалки, с дозиметрами и предупреждали, под каким деревом и на какой лужайке сидеть не стоит.
Пространство засыпали слоем почвы, посадили деревья и кустарники. После Олимпиады там друзья моих родителей получили квартиру, и мы часто ездили к ним в гости. После окончания института я работала там же в школе, а спустя время в ней три года учился мой сын. Еще в Олимпийской деревне находится районный травмпункт, где несколько раз приходилось бывать... И концертный зал c очень плохой акустикой, где, тем не менее, проходили интересные концерты, и у метро "Юго-Западная" можно было иногда встретить людей, озадаченных и встревоженных необходимостью искать автобус или маршрутку, которые бы их туда довезли (теперь зал называется "Филармония" и акустику, возможно, поправили).
В общем, периодически я туда наезжала. Есть еще прикол в том, что адрес этого места выглядит так: Олимпийская деревня, Мичуринский проспект (вместо бывшего наименования "улица Пельше"). Так что меня пару раз таксисты пытались увезти на настоящий Мичуринский, в другую сторону: номера домов дублируются.
Я это пишу не только ради ностальгического момента. Дело в том, что сейчас этот район мне очень понравился. Там есть необходимое число магазинов, движение транспорта ограничено. Деревья, которые все никак не хотели укореняться и расти в странной почве, наконец-то выросли и оказались благородного вида: ели, лиственницы, каштаны... Некоторые кустарники очень интересны, например, желтая форзиция, которая так понравилась мне в Краснодаре. Детские площадки ухоженны, разбиты клумбы. Я на это обратила внимание еще осенью, но руки не дошли сфотографировать, но теперь - не удержаться. После (чего уж там) аляповатого центра с его искусственной "весной" нежная весенняя красота настоящих цветов и листьев просто бальзам на раны. У меня пока не было возможности выбраться в какой-нибудь настоящий парк, потому просто радуюсь тому, что вижу вокруг.









 
 
 
twins_entwins_en on May 8th, 2016 02:16 pm (UTC)
Оазис, другая Москва...

Зал называется "Филармония-2", сами музыканты утверждают, что акустика там роскошная... Сложно сказать, так ли это, или это "госзаказ".
Не знаю, не сравнивала, т.к. просто не могу представить, какой должен быть концерт, чтобы я поехала так далеко и неудобно для меня.
Но реальность такова, что один и тот же концерт (исполнители, программа и т.д.) там ощутимо дешевле, чем в Большом зале консерватории или в зале Чайковского.
lotta20lotta20 on May 8th, 2016 05:55 pm (UTC)
Я застала там такую акустику, что даже новогодние представления можно было воспринимать с трудом. Но после этого же там театр Назарова был, а теперь вот настоящая Филармония, хотя и №2. Вот думаю: надо будет туда сходить: для меня совсем недалеко, хотя все равно придется ехать. Я вижу афиши, иногда очень привлекательные варианты.