?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2016 @ 01:44 am
Еще день в Посаде  
В нашей сегодняшней поездке в Посад случилось два облома.
Во-первых, мы не смогли найти Краеведческий музей, в котором была выставка про Сергиев Посад в кино. Походили по Овражному переулку то в гору, то с горы, но дома 19-го так и не обнаружили. Все похожие здания оказались гостиницами, а указатели здесь показывают, куда хотят. Может, проскочили мимо, но значит, вывеска была совсем незаметная. Или дом совсем в другом краю (здесь такие неожиданности бывают).
Зато побродили по живописным переулкам.



Бросили это дело, малость передохнули - и пошли искать Пафнутьевский сад (мне хотелось думать, что речь о том игумне Пафнутии, который "руку приложил" - а князь Мышкин его пропись воспроизвел, хотя это вряд ли). В любом случае у нас ничего не вышло: сад оказался окруженным крепостной глухой стеной, мы долго шли вдоль нее, лишь нескоро начались отверстия типа бойниц. И сквозь них мы увидели большой запущенный сад, без людей.





Уже после выяснилось, что с Пафнутьевским садом связана проблема: при Советах он был обычным местом отдыха горожан, а потом его передали РПЦ, и теперь он вроде как восстанавливается, но пока безрезультатно.
Ну а мы в итоге обошли всю Лавру по периметру и оттоптали себе ноги. Так что приземлились в ресторане " Русский дворик", куда я до этого не хотела заходить, боясь псевдо-русского кича, рассчитанного на иностранцев. Но тут уже выбора не было.
На удивление все удачно сложилось. Торт "Ванька кучерявый" оказался очень вкусным, салат из кальмаров тоже, вместе с хлебной корзинкой подали "заморскую" икру. А против Александра Малинина и группы "Белый орел", я ничего не имею. Правда, сын до сих пор не может отвязаться от главного хита " Как упоительны в России вечера..." Но и он не в претензии. Цены, кстати, адекватные, народ в основном налегал на блины.
Антураж - все как положено.



Вообще-то, про еду никогда заранее не угадаешь, потому, заходя в места общепита, я ориентируюсь по двум критериям - запах и музыка. Несколько точек в Посаде мы забраковали именно по ним.
Ну а дом Флоренского мы нашли, это было легко, но об этом позже.