?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 July 2016 @ 05:27 pm
Летний Камергерский  
Камергерский переулок - одно из моих любимых мест в Москве. Теперь там "Московские сезоны", то есть, как я поняла, каждый сезон будет оформляться по-особенному. Сейчас - лето, потому очень много зелени и цветов. Кадками и кашпо с растениями украшены все летние веранды кафе, да и вся улица.



К сожалению, никуда не делись оперные кичевые воротца, без них было бы куда лучше. А вот птицы в небесном проеме - это кажется удачным. Вообще Камергерский напоминает какой-то специальный аттракцион для фотографирования. Особенно эта "китайская" постройка.





По сезону - цветы живые, а не пластиковое убожество.



Театральная тема, конечно, задвинута в угол: серо-зеленый колорит МХТ не может соперничать с общей нарядностью.







А еще играет бодрая музыка. Я толком не поняла, может, сейчас праздник очередной - мороженого там, или варенья. Но в целом, в будни днем - очень приятно сидеть на веранде кафе с вайфаем.

 
 
 
twins_entwins_en on July 28th, 2016 11:08 am (UTC)
может праздник какой
наш мэр ССС сообщил, что теперь в Москве будет круглый год фестиваль, один закончится, другой начнется.
Скажу откровенно, я считаю, что это слишком. Столица превратилась в единый ларек. Достаточно двух-трех фестивалей-ярмарк-распродаж: новогодне-рождественский, Пасхальный и к Дню города.
У меня такое ощущение, что у меня украли Москву. Я не вижу зданий, не вижу неба между домами. Я вижу "хлам" и серую убогую плитку.
При этом у меня нет возможности пройтись с другом/подругой/компанией по улице. Если ремонт уже закончился, то на моем пути или фонарь, или какая-то цветочница...
lotta20lotta20 on July 28th, 2016 01:19 pm (UTC)
Re: может праздник какой
У меня нет ощущения "украденной Москвы", потому что хорошо помню лужковские "реконструкции", рекламные растяжки над Тверской, огромные рекламные щиты... и хрен перейдешь улицу по "зебре" с бульвара на тротуар, автомобилисты даже скорость не снижали. Сейчас я все же по центру ходить могу и часть исторических зданий и перспектив вижу. А что вечная ярмарка с ларьками - это черте что, конечно. Меня особенно почему-то раздражают цветочные ворота.
twins_entwins_en on July 28th, 2016 01:24 pm (UTC)
Re: может праздник какой
Цветочные ворота - по мне это верх китча и пошлости.
Но я все равно считаю, что "лужковская Москва" лучше, ларька ССС.
Тем, кто бывает в центре не часто, нравится этот "декор".
Но я наблюдаю все это со слезами...
lotta20lotta20 on July 28th, 2016 02:35 pm (UTC)
Re: может праздник какой
Но я действительно помню, что все исторические здания тонули в рекламе или были раскрашены в жуткие желтые или розовые цвета, а перспективы Тверской вообще не существовало - это и есть для меня лужковская Москва. Ну как это может быть лучше?
twins_entwins_en on July 31st, 2016 01:20 pm (UTC)
Re: может праздник какой
я тоже помню Лужковскую Москву, рекламы было много, но все-таки не настолько ужасно, как эти вечные колхозы-ярмарки, бумажные цветочки-птички-бабочки. Но главное, по улицам можно было пройтись и под ручку, и за ручку, и втроем.
А сейчас идешь и бац - фонарь, потом еще раз бац - цветочница из гранита...
И еще можно было в центре и мороженое купить, и воды, и пирожок. А сейчас или кафе, или до дома...