?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2016 @ 07:51 pm
"Швединг" на Винзаводе  
6 августа в Центре современного искусства на Винзаводе состоялся первый российский фестиваль кинопародий "Швединг", который возник в 2008 году и быстро стал популярным в мире.
Снимать пародии на сцены из известных и любимых фильмов - занятие увлекательное, смотреть кинопародии тоже интересно, особенно если они талантливы или просто удачно получились. На Винзаводе для этой цели было выбрано большое помещение - подобие летнего кинотеатра, с достаточным количеством мест для зрителей, которые также могли перекусить, полюбоваться авторскими работами дизайнеров одежды и украшений, просто потусоваться.



Зал начинает собираться.





В программу фестиваля входили встречи с интересными и компетентными людьми, связанными с кино, в частности, с преподавателем Московской Школы Нового Кино, сценаристом, режиссёром, продюсером Павлом Бардиным и его уже состоявшимся бывшим учеником. Темой выступления было
"Как снять свой первый фильм?". Хотя кажется, большинство задавших вопросы прежде всего хотело получить подтверждение, что российское кино безнадежно отстает от американского. Павел Бардин так не считал (в смысле - что безнадежно), но привел главную причину отставания - незаинтересованность продюсеров и вообще тех, кто связан в выделением денег на кино, в прокате. Однако его выступление было достаточно оптимистичным: сейчас есть множество способов не только снять свое кино почти только на энтузиазме, но и сделать его достоянием зрителей, хотя бы через канал ютьюб. Выступающие смогли дать заинтересованным слушателям ценные советы, очень важные для начинающих киношников.
Несколько зарубежных роликов действительно произвели очень хорошее впечатление. Однако главным все же на фестивале была возможность посмотреть российские швединги - пародийные короткометражки. Вот кадр из "Титаника".



Цель фестиваля - мотивировать молодых и креативных людей на занятие кинотворчеством. А по результатам просмотра можно выявить настоящие таланты и в дальнейшем способствовать их развитию.
Любительское кино вообще вызывает особый интерес и смотрится забавно. Для желающих посмотреть конкурсную программу в домашних условиях вот ссылка https://www.youtube.com/playlist?list=PLotsfWLtNs1mxoXCTyEJ-6p0U3EauMQDm

А ознакомиться с разнообразной программой фестиваля можно здесь http://sweding.ru/
Спасибо mosblog за возможность отлично провести день в атмосфере кино.
Tags:
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on August 14th, 2016 06:56 pm (UTC)
Швединг - блоггеры LJ пишут
Пользователь jalous сослался на вашу запись в своей записи «Швединг - блоггеры LJ пишут» в контексте: [...] 2) http://lotta20.livejournal.com/369820.html [...]