?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 September 2016 @ 11:54 pm
Кусочек Дня Города на Тверской ("Карнавальная ночь")  
Ездила за билетами в театр Пушкина и заодно прихватила кусочек Дня Города. Народу многовато, но терпимо, все не торопясь бредут, куда хотят, таращатся на инсталляции, фотографируются. Народ праздношатающийся, стало быть есть праздник.
Как известно, нынче Год Кино, и под эту тему в Центре, в основном, и оформлено пространство. Я шла через сквер с фонтаном (рядом с Тверским бульваром), названия которого не знаю до сих пор, да и есть ли оно? И попала в эпицентр "Карнавальной ночи". Сквер украшен такими вот "хлопушками".





Незабвенный товарищ Огурцов.



Место для фотографирования.



Полный сюрр - настоящие новогодние ёлки (фильм-то новогодний). Хотя из опыта прежних лет - центр Москвы того и гляди украсится новогодними гирляндами, не дожидаясь зимы.



Часы почти из фильма ("Пять минут, пять минут...)



Рядом, на Тверском бульваре уже загорались огни различных композиций из гирлянд - прямо на газонах, народ шел вдоль фотовыставки, на которую и я бы взглянула, но в другой раз. Звучали песни из старого доброго советского кино (иногда - очень старого).
Ну и на закуску - знаменитые стилизованные арки. Что порадовало - поменьше жутких розочек. Правда, ярмарочные избушки сохранили свой аляповатый дизайн.



 
 
 
Жан: skjeanix on September 11th, 2016 11:58 am (UTC)
Я за билетами давно уж не езжу, покупаю электронные, на "Барабаны" тоже.
lotta20: мухаlotta20 on September 11th, 2016 12:21 pm (UTC)
Да я в принципе тоже. Но забронировали в кассе, когда онлайн еще не было, а место хотелось не абы какое - по цене и качеству.
twins_entwins_en on September 11th, 2016 03:49 pm (UTC)
Барабанная дробь...
А мы шли из Греческого визового центра и тоже прикупили на "Барабаны", а потом тоже "полюбовались" елочкой (пока одной), вторую только собирались наряжать.
Театр им.Пушкина - это редкий театр, билеты в который я предпочитаю покупать в кассе, уж очень обходительная и приятная там одна кассир, мы с ней даже номерами мобильного обменялись как-то.
lotta20lotta20 on September 11th, 2016 04:03 pm (UTC)
Re: Барабанная дробь...
Греческий визовый центр... мммм)))
По поводу кассира Пушки абсолютно согласна: как раз вчера была свидетельницей ее работы с клиенткой (так ничего и не купила), которая требовала просто ангельского терпения))
twins_entwins_en on September 11th, 2016 04:10 pm (UTC)
Re: Барабанная дробь...
ага... кажется, 22 кто-то летит на Родос))), пропуская Доннеллана и "У Моста"...

Дело не только в ангельском терпении Татьяны Андреевны, но и ее искренней и непосредственной сопричастности ТЕАТРУ, ее увлеченности - она всегда спросит, смотрели ли, понравилось ли, не желаете ли, а попробуйте. И так далее. Она не отделяет себя от театра. В свое время именно она разрешила наши сомнения, брать или не брать билеты на юбилейный вечер "100 лет Камерному театру", за что я ей очень благодарна, ибо спектакль потом повторился один раз, но не в полном объеме. А запись не передала того волшебства, ощущения театра в театре, которое было в зале...