?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2016 @ 07:45 pm
о "Парашютисте" в Театре на Юго-Западе  
Меня "догоняют" юго-западные спектакли, которые я в свое время пропустила (при том, что некоторые смотрела по нескольку раз). В программке "Парашютиста" смущало отсутствие двух имен - Валерия Беляковича (в качестве постановщика) и Олега Леушина (в качестве исполнителя). И был еще один смущающий момент, значение которого я поняла совсем недавно: при прочих равных, а иногда и неравных условиях я предпочитаю классический литературный материал. Пусть режиссер делает с ним, что хочет, но мне нужно, чтобы за спектаклем тянулся шлейф ассоциаций. И чтобы была еще одна трактовка известного произведения в мою копилку. А тут автор - Александр Селин, о котором я тогда и понятия не имела.
Как раз в это время многие юго-западные фанаты, как раз пресытившись и классикой, и почерком Валерия Романыча в каждой постановке (да и Леушиным в главной роли), ходили на "Парашютиста" при каждой возможности. Потому что другое, потому что интересное (верила им на слово), потому что постановщики - молодые Олег Анищенко и Михаил Белякович, а в ролях - Санников, Матошин и Оля Авилова, которая тогда только начинала серьезный сценический путь и играла, на минуточку, саму Смерть.
Теперь пришел мой черед - но уже собирать и добирать упущенное. Уже без Матошина, что очень жаль. Но все равно интересно - пойду 18 сентября. Страничка спектакля на сайте http://teatr-uz.ru/parashyutist
И фото - для привлечения внимания.