?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 September 2016 @ 11:24 pm
Когда руки растут, откуда не надо  
Журнальный столик в комнате Николая почти развалился от постоянных перемещений, ножки болтаются, как-то прикрутить их потуже нет уже никакой возможности, выглядит, как паук на четырех подгибающихся ногах.
Я решила купить новый, но был нужен маленький и мобильный, а их что-то не было на сайтах мебельных магазинов, до Икеи же мы явно не доедем. В итоге заказала недорогой (2 тыс.) овальный с доставкой, как мне показалось, по размеру подходящий (ничего специально не замеряла). В итоге нам привезли коробку досок и три (!) столешницы - нижняя, к которой надо было крепить колесики, большая овальная (собственно столешница) и полочка (крепить посередине), а также два пакетика с шурупами и какими-то деревянными палочками со специальным названием на "ш", которые надо было вгонять в круглые дырки. По инструкции с этими палочками сперва и надо было разбираться. Мы закрепили полочку между вертикальными планками. Неосторожное движение - и скрепляющая деревяшка сломалась: половина в одной дырке, половина в другой. Не придумав лучшего, мы вытащили обломки при помощи винного штопора, но энтузиазм стал пропадать.
Пока Николай с помощью отвертки вкручивал шурупы, пот с него катил градом. Вдруг осенило - что в наборе есть специальная железяка, ключ для вкручивания, а отвертка - это вообще вчерашний день. Работа пошла лучше, но я уже поняла, что промахнулась с размером, и этот стол, даже если мы его соберем, что вряд ли, для его комнаты слишком большой и тяжелый. Решение пришло сразу: ставим нижнюю полку на "ножки" - она по размеру ничего себе. И все! Остальное, включая большую овальную столешницу, кучу планок и шурупов - в коробку и на балкон, потом, видимо, на выброс.
Вот это креативное решение, которое обошлось нам в 2 тыс. и в час угрюмой и нерезультативной возни (немного похоже на скамейку).

 
 
 
Yanina  YanovskayaYanina Yanovskaya on October 3rd, 2016 09:43 pm (UTC)
В Икее такие штуки подороже будут.
lotta20lotta20 on October 3rd, 2016 10:11 pm (UTC)
Это хорошее утешение! а то сидим тут с комплексом неполноценности))
Yanina  YanovskayaYanina Yanovskaya on October 3rd, 2016 10:25 pm (UTC)
Будет вам.