?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 October 2016 @ 10:06 pm
Неожиданная физиология  
За два дня посмотрела два спектакля (оба - фестивальные), вызвавшие у меня воспоминания физиологического плана, не всем, думаю, знакомые.
Я принадлежу к той категории людей, с кем во время сновидений чего только ни происходит. Так, вкус человеческого мяса мне почти знаком (именно из снов, не подумайте дурного), потому к откровениям героя спектакля театра POST "Июль" я отнеслась с некоторым... как бы точнее выразиться, пониманием - загнанным в подкорку.
"Мастер голода" Кафки-Някрошюса - это уже не сны, это суровая реальность. Был в моей жизни период, когда я голодала 6, 12, 21 день (меньше даже в расчет не беру) и, наконец, 40. Это был предельный срок, предельный он и у героини спектакля, хотя и по другим причинам, но число неслучайное. Мне и лет тогда было примерно столько же, сколько актрисе, так что могу со знанием дела сказать, что ее внешний вид соответствует уровню 21 дня, не более, хотя в целом образ Голодаря очень убедителен. И мелочи убеждают: сваливающиеся с рук часы, "большая" одежда, ощущение собственного тела... Что тогда со мной было, так и не выяснилось. Видимо, странный вид анорексии. Не могу сказать точно, но думаю, что "каннибальские" сны снились мне именно в это время.
И еще ситуация усугубляется тем, что "героев" в обоих случаях играют женщины-актрисы.