?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 December 2016 @ 07:23 pm
Человек недели - Евгений Миронов  
Началось с того, что у него, оказывается, юбилей. Здравый смысл подсказывал, каков возраст, но все равно все были в шоке, когда узнали. Потому как не очень верится, что этот легкий, светлый, с молодыми глазами человек, который выдерживает на сцене страшные нагрузки, теперь "пятидесятилетний".
Сегодня новость (как кто-то прокомментировал, "вот и glasnost началась!"):
В ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку художественный руководитель «Государственного театра наций» Евгений Миронов поднял проблему, связанную с запретом спектаклей и выставок.
Прецедентом стала совсем уже никуда не годная отмена в Омске рок-опера "Иисус Христос Суперзвезда"(долго выясняли, кто же все-таки запретил, кто виноват). Мало того, Миронов пообещал подготовить список нарушений, которые произошли в последнее время в отношении театров и выставок.
И президент откликнулся, призвав наказывать тех, кто хулигански срывает спектакли и выставки.
Ну а лично для меня еще одна хорошая новость: говорят (сама не слышала), что президент по какому-то поводу процитировал философа Лосева (не Ивана Ильина - Лосева!). А то совсем задолбали тексты Ильина, которые суют во все сборники по подготовке к ЕГЭ с тех пор, как Михалков убедил Путина, что Ильин - наш главный философ (они еще и совпали явно). А вот совпадает ли президент с Лосевым, неважно, главное - факт цитирования (а про себя пусть продолжает любить Ильина, если хочет).
 
 
 
Графиня Калиостроbreta on December 2nd, 2016 09:55 pm (UTC)
вот про о, что Миронов что-то в правительстве "замутил" не слышала...
lotta20lotta20 on December 2nd, 2016 11:03 pm (UTC)
Сегодня (то есть вчера) там была большая встреча главы с культурными деятелями. Выходит, Миронов воспользовался моментом и все высказал.