?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2017 @ 04:43 pm
"Roma Aeterna, шедевры Пинакотеки", Третьяковская галерея  
"Все побежали, и я побежал!" Не сказать, чтобы я рвалась на эту выставку, но мне дали наводку, когда на сайте появились билеты, и упускать такую возможность было бы грешно. На входе у меня проверили паспорт. Вряд ли это делается всегда, но надо иметь в виду такую возможность.
Выставка небольшая, три зала: треченто-кватроченто, картины на религиозные сюжеты. Для тех, кому попасть не удалось (за исключением профессионалов и фанатов), скажу в утешение, что недостаток духовной жизни в этом случае легко восполнить внеплановым походом в Пушкинский музей. Но если получается, лучше, конечно, посмотреть. Самое сильное впечатление (предсказуемо) - маленькие работы Рафаэля на деревянных досках. К сожалению, народу многовато и часть толкается именно у этой витрины, но можно подождать или самому протолкаться. Больше информации (и впечатлений), если возьмете аудиогид или примкнете к одной из экскурсий.
PS Не знаю, для кого я это пишу: почти все мои знакомые на выставке уже поперебывали, а кто не был, тот просто не хочет или взял билет и ждет своего часа.

 
 
 
aisuluaisulu on January 24th, 2017 07:32 pm (UTC)
Спасибо за рассказ, мы с дочкой поедем специально в Москву в феврале.
lotta20lotta20 on January 24th, 2017 08:25 pm (UTC)
Правильно! профессионалам - обязательно!