?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2017 @ 12:16 pm
Римские каникулы (1)  
Я снова в Риме. Надеюсь, все же отпустит на этот раз. У нас квартира в обычном спальном районе, неподалеку от метро и впереди несколько, можно сказать, обычных дней - с прогулками по уже знакомому городу и бытовым делами.
Погода, город и хозяин встретили нас ласково. Здесь не просто весна, а нечто похожее на конец нашего мая. Хозяин обаятельный, рыжий (он нас встречал, ошибиться было невозможно, он, кажется, один такой масти в Риме). Общались на смеси английского, итальянского и русского (он бывал в Москве). К моей радости, я уже что-то понимаю по-итальянски. В квартире было холодно, но нам пошли навстречу, и мы теперь сами решаем, сколько нам нужно тепла, и управляем отоплением.
Все читала и слышала, что расслабленная Европа не думает об опасностях. Теперь очевидно, что думает. В городе не просто стало больше полиции, у любой достопримечательности и вообще на улицах много вооруженных военных. Чувствуется, что обстановка напряженная.
По поводу сыра и прочей санкционки испытала полузабытые совковые чувства: как будто вырвалась в другую жизнь. Даже не думала, что за прошедшие пару лет все так изменится в сознании. Цены, конечно, напрягают. Вчера по приезде мы немного расслабились и позволили себе не думать о ценах (как в Черногории). Придется брать себя в руки, а то все деньги уйдут на кафе.
Сегодня проснулась - пасмурно, но где-то около 12 градусов. Надеюсь, обойдется без дождя.
И да - с Днем Театра всех, кто его любит!))

 
 
 
takasa: Блондиtakasa on March 27th, 2017 05:49 pm (UTC)
Город, которому не нужны слова... Можно от него сходить с ума, можно не восхищаться, можно ругаться, но не хотеть туда вернуться - невозможно )))
Эээх... Хочу.....................
lotta20: мухаlotta20 on March 27th, 2017 11:55 pm (UTC)
Я пока не могу надышаться)) Восторг - и все тут!