?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 March 2017 @ 11:03 pm
Римские каникулы (2)  
Пока ходим по совсем попсовым местам, но без них не никак. Вчера - Колизей с Палатином и Трастевере. Когда шли к острову Тиверина, наткнулись на чудесный парк с очередной кардинальской виллой, а там... зеленые попугайчики, причем с десяток - это помимо огромных, наглых, ленивых чаек, которые в Риме заместо наших голубей.
Вечная проблема туристов - где перекусить, чтобы потом не было мучительно больно. Неожиданностью стало, когда с нас содрали 32 евро в затрапезной кафешке, за 2 чая с десертами (и то, и другое - так себе, если не сказать хуже). Потому вчера уже целенаправленно шли в Кафе-кафе позади Колизея, о котором до этого почитали отзывы, и не прогадали. Хорошая пицца, хороший чай и домашнее вино. А на другом берегу Тибра забрели в маленькую уютную кофейню, где тирамису оказалось чуть ли не самым лучшим, что я пробовала, кофе прекрасным, а цены бюджетными. Ну так это далеко от достопримечательностей.
Обратно выбирались с трудом: не позаботились заранее о билетах (их можно купить в автоматах и киосках с журналами и сигаретами), а уже было поздно. Автоматов на автобусных остановках не оказалось, а киоски позакрывались, так что еле нашли работающий. Зато получили урок: в кармане всегда должны быть "лишние" билеты.
В наш автобус вперлось большое количество итальянской школоты (они нас преследовали весь день). Что интересно: школьники орали, пихались, пробирались туда-сюда по автобусу - хоть бы кто замечание сделал! И так, кстати, везде. Никто их не одергивает, не шикает на них. Зато взрослые разговаривают глухими голосами, по мобильникам не орут, как у нас. В общем, все наоборот. И ведь итальянцев не обвинить в игнорировании семейных ценностей, там такие скрепы, что нам и не снились. В свете последних событий я целиком на стороне детей, которых у нас, с одной стороны, задолбали поучениями, с другой - повадились использовать кто во что горазд. А теперь наверняка еще сильнее загрузят "воспитанием".
Прикольно получилось, что в День театра я и была в театре, правда, вот в таком:

 
 
 
takasa: Сан Поль де Марtakasa on March 29th, 2017 05:35 pm (UTC)
Понятно, что я питалась в основном из супермаркетов (32 евро за ничего - я бы удавилась!), но однажды-таки села в ресторанчике в Трастевере. Цены показались ну очень бюджетными - 5 евро пасты, лазанья... И пиво 2-3 евро. Справедливости ради, я не досидела до момента подхода ко мне официанта - аншлаг был дикий, а девочка металась одна ))
Если идти к церкви Санта Мария Трастевере, то с правой стороны )
lotta20: мухаlotta20 on March 29th, 2017 07:36 pm (UTC)
У нас апартаменты, так что тоже супермаркеты в основном. Но посреди долгого похода хочется где-то притулиться и выпить горячего. К счастью, та обираловка случилась лишь единожды, в первый день после прилета (ночного). Это нас слегка оправдывает.
Yanina  YanovskayaYanina Yanovskaya on March 29th, 2017 10:10 pm (UTC)
Два года назад в апреле остановилась в Трастевере. Я во всех городах останавливаюсь где-нибудь в центре, чтобы без общественного транспорта.Завтрак в отеле, ужинала примерно на 20 евро в ресторане в своем районе.Дивная атмосфера. И каждый день пешком по городу. Билеты в Ватикан, галерею Боргезе, Колизей покупала еще в Москве через интернет.
lotta20: мухаlotta20 on March 29th, 2017 10:50 pm (UTC)
Из Трастевере выбираться все же проблематично. Сначала все пешком, но потом сдались и пошли на автобус. Билеты - да, онлайн заранее. Но Ватикан все равно оказался переполненным - как московское метро почти в час пик. Я даже удивилась: вроде не совсем еще сезон.