?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 April 2017 @ 11:06 pm
Римские каникулы (6). Просто на память  
Заканчиваю римскую серию с надеждой, что снова туда вернусь. Я была в Италии 4 раза, и каждая поездка обладала своим очарованием, но последняя - особая. Наконец-то удалось просто пожить там, и к тому же итальянская речь перестала казаться чужой и непонятной. Конечно, я не успела продвинуться в изучении языка настолько, насколько рассчитывала, но все еще впереди.
Спасибо девушкам twins_en за советы и практическую помощь, и за моральную поддержку - близким и знакомым, которые отнеслись к моей совершенно непрактичной блажи с пониманием и сочувствием.
Я люблю Италию! Восхищаюсь ее природой, ее культурой. Мне симпатичны итальянцы - своей внешностью, манерой общаться, доброжелательностью. Они красивы и выразительны. В римском метро не увидишь накачанных губ, залакированных причесок, мертвого макияжа. Они свободны, раскрепощены, не боятся улыбаться друг другу - без вызова и без заискивания. Разумеется, всякие люди встречаются и там, но мне повезло.
Выбрала напоследок несколько фото, оставшихся от простого хождения по городу, на память.
Улочка рядом с Колизеем.



Тибр.



Зеленые попугайчики в очередном кардинальском парке.



Апельсиновые деревья на улицах.



Площадь Навона.



Замок Ангела.



"Афиша на заборе гласила..."



Место сожжения тела Цезаря.



Внутренний дворик церкви Св. Клемента (там похоронены Кирилл и Мефодий)



Очередь в собор Св. Петра.



Чайка над Палатином. Кажется, что собралась бомбить город. Думали, что она своим внезапным появлением все испортила, ан нет!



Вид с нашего балкона.



Мозаика на станции "Монти Тибуртини".


 
 
 
takasa: Блондиtakasa on April 7th, 2017 05:47 pm (UTC)
Я уже писала (на фб по-моему), что Италия хороша тем, что там каждому будет комфортно! Для каждого она найдет свой ритм, свои звуки и краски! И -да! Если бы была реальная возможность уехать, я предпочла бы именно Италию.
У меня живет там пара одноклассниц - свой бизнес, успешные леди. Но я с ними не общаюсь... Завидую, что смогли. Бизнес, правда, не на самых честных деньгах выстроен, так что не мой вариант ((
Хотелось бы до конца жизни еще разок в Рим наехать :)
lotta20lotta20 on April 7th, 2017 07:55 pm (UTC)
Помимо комфорта - ощущение действительно "вечного города". Я поражаюсь тому, как там сочетаются и взаимодействуют все культурные слои, и как люди живут во всем этом. Но мои истории с переселениями в Италию похожи на твои - ничего легкого и хорошего запросто так никому не светит. Пока пробьешься, перестанешь быть собой, так что одно и остается - по-тихому завидовать и иногда туда наезжать.
Yanina  YanovskayaYanina Yanovskaya on April 8th, 2017 05:43 pm (UTC)
Наедете. У вас жизнь еще долгая.
Кстати, итальянцы дали визу на 2 года.Запрашивала на три.В Италии бываю коротко каждый год.На том спасибо.
lotta20lotta20 on April 9th, 2017 07:25 pm (UTC)
Это моя мечта - бывать там каждый год!))
twins_entwins_en on April 9th, 2017 06:42 pm (UTC)
С удовольствием прочли Ваш "отчет" про "римские каникулы"!
Красота))))
Рады, если смогли чуть помочь! Как Вам фильм? помог? Мне после него захотелось в Брешию, в этот маленький городок...
lotta20lotta20 on April 9th, 2017 07:23 pm (UTC)
Пока не удалось справиться с фильмом(( Мне ваша флешка выдала напечатанный сценарий, с ним и разбиралась. Перед отъездом навалилось много всякого, так что пришлось прерваться. Но справлюсь обязательно! Разговаривать с местными я пока не могу, неловко)) Ограничивалась репликами, что тоже здорово. И многое уже понимала.
Рядом с Колизеем, то, что вы говорили - не Кафе-кафе? Мы нашли там это (за Колизеем) и еще одно хорошее место.
twins_entwins_en on April 9th, 2017 08:34 pm (UTC)
фильм
Фильм - именно итальянский, и в нем есть "итальянский дух" и юмор. Так мне нравится, как он начинается - "папа" говорит: "Buon giorno, Brescia!"
Но я его тоже не полностью "отработала". Глядя на Вас, понимаю, что опять пора-пора себя порадовать итальянским. Пора начать его повторять-учить заново. Так что Вы тоже меня вдохновили)))
Кафе очень милое, мы там случайно "осели", и думали, что там будет очень дорого, все-таки напротив Колизея, а оказалось, вполне. Я там заказывала пасту "карбонару" - считается, что это истинное римское блюдо.
Ах, Вечный город...
lotta20lotta20 on April 9th, 2017 09:13 pm (UTC)
Re:
Вы сколько раз были в Италии?
Я поняла, что это просто в моем характере - по многу раз читать одну и ту же книгу, смотреть фильмы и спектакли и, как выяснилось, ездить в одни и те же города)) никак не насытиться!
twins_entwins_en on April 10th, 2017 08:46 pm (UTC)
В Италии мы были один раз: мы прилетали в Венецию и ехали на Юг: Венеция-Милан-Флоренция-Рим-Неаполь-Иския. Передвигались самостоятельно на поездах, билеты еще здесь в Москве покупали.
И каждый раз, когда "ловим" какие-нибудь интересные предложения на авиа-билеты, начинаем смотреть с Италии, но уезжаем куда-нибудь в другую страну...

Для нас очень близка Греция... Стараемся там бывать ежегодно, но парадокс: при всей своей любви к Греции, у нас как-то не возникало желание начать учить греческий язык.

С языком забавно у нас в феврале в Мюнхене получилось, говорили мы минимально на нем, но было полное ощущения вхождения в этот язык...
lotta20: мухаlotta20 on April 10th, 2017 10:10 pm (UTC)
Вот-вот! И у меня было ощущение вхождения, хотя мои нынешние познания наверняка меньше ваших в немецком)) Меня сильно затормозили медицинские дела, пару месяцев перед отъездом почти не занималась. И сейчас решила не торопиться, наверстаю!
С планами на Италию у меня ровно наоборот! Как появляется возможность куда-то выбраться, честно изучаю варианты. А потом... все равно в Италию. Черногории не в счет, отсутствие виз делает ее почти незаграницей. И к тому же - просто другой берег Адриатики)) Если бы еще и язык совпал, цены бы ей не было! Кстати, сербский я учить не стала, но разговорник осваиваю.

Edited at 2017-04-10 10:11 pm (UTC)