?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2017 @ 08:08 pm
Надо быть бдительными. Делать упражнения (с)  
В прошлом году мой организм стал разваливаться: видимо, количественное вдруг перешло в качественное. О своих действиях по этому поводу напишу подробнее, может, кому-нибудь пригодится. Для кого неактуально, дальше можно не читать.
Сначала, конечно, я надеялась, что само пройдет, и в итоге достукалась до гипертонического криза (было очень неприятно и страшно). Это научило меня внимательно относиться к своему давлению и принимать лекарства, но проблемы не решило. Тогда собралась для начала поиграть в бесплатную медицину. Условия в нашей поликлинике после моего последнего обращения туда (больше 10 лет назад) изменились к лучшему, простое обследование сделать довольно легко. Но я и его не довела до конца: стало ясно, что толку не будет, просто узнала о своем здоровье несколько дополнительных неприятностей. Поскольку к общему плохому самочувствию добавились боли в спине и в суставах, уже от отчаянья, обратилась в медцентр, который специализируется на болезнях позвоночника. Это было дорого, но о цене уже не думала. Сначала было УЗИ, ему я удивилась, так как обычно при обследовании предполагается МРТ или хотя бы рентген. Потом мне сделали ударно-волновую терапию, по поводу которой моя подруга сказала:
- Ну теперь жди последствий...
- Каких последствий?
- Любых...
Поскольку она сама мучается суставами уже лет двадцать, это прозвучало, как "добро пожаловать в наш ад!" Но мне было не до рефлексии, и я пошла дальше. А дальше была, по словам медсестры, "камасутра какая-то" - так называемая "мягкая мануальная терапия", которая сперва показалась мне просто шарлатанством. Но после первого же сеанса я почувствовала какие-то изменения и решила продолжить. Сеансов в итоге было шесть, с паузами в 1-2 недели, к ним добавили еще и уколы плазмой - обкалывают весь позвоночник. Весь процесс занял три месяца.
Не знаю, сколько продержится эффект, но мне стало гораздо лучше - так, что я снова получаю удовольствие от работы, театра и простых прогулок. Кроме того, нормализовалось давление и сон, что было даже неожиданно. Рекламу клиники здесь делать не хочу: все-таки очень дорого, на мой взгляд, и вдобавок - кому-то помогает, кому-то нет, все индивидуально. Но если надо - пишите в личку, дам и адрес центра, и имя врача.
 
 
 
Женяdreamer_jef on April 17th, 2017 05:16 pm (UTC)
"Не знаю, сколько продержится эффект, но мне стало гораздо лучше - так, что я снова получаю удовольствие от работы, театра и простых прогулок. Кроме того, нормализовалось давление и сон, что было даже неожиданно."

Пожелаю, чтобы продержался как можно дольше.
lotta20lotta20 on April 17th, 2017 08:47 pm (UTC)
Спасибо) пока ОК