?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 June 2017 @ 05:00 pm
"Будь мужчиной, Родриго!" 11 июня 2017  
Ходила на "Отелло", чтобы посмотреть, как Полина Райкина будет вводиться на роль...Родриго. Дело в том, что исполнитель (уже второй по счету) ушел из Сатирикона и, соответственно, из спектакля. Честно говоря, на душе было неспокойно: ввод Полины на эту роль представлялся абсурдным со всех сторон. Во-первый, у нее в "Отелло" своя партия, пусть и не вполне понятная, но убрать или изменить ее запросто не получится. Во-вторых, в составе участников есть некий запас - два морячка (второй Родриго был рекрутирован именно оттуда). Ну и в-третьих... какой Родриго из Полины?
В общем, сенсации не получилось: ЮБ, увидев результат, отказался от интересного решения - и Михаил Ширяев, попавший в морячки после первой рокировки, дослужился до полноценной роли. Надо признать, ввод произошел удачно. У актеров, у Трибунцева особенно, остались лишь фантомные смеховые реакции на нового партнера (после репетиций с Полиной). Нынешний Родриго - шустрый, забавный, с энтузиазмом вписался в процесс - ну никаких претензий!
Заодно, видимо, в спектакль были внесены некоторые небольшие корректировки, например, урезали первую "стриптизную" сцену Отелло, так что вторая (не урезанная) стала сильной неожиданностью для неподготовленных зрителей. Ну и проблемную сцену с закадровым монологом Отелло и появлением Яго немного ускорили.