?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 November 2017 @ 02:22 pm
Список Золотой Маски  
http://www.goldenmask.ru/fest_24_183.html - здесь номинанты.
http://www.goldenmask.ru/fest_24_184.html - а здесь лонг-лист. Тоже интересный. Например, в него попали аж 3 московских спектакля Максима Диденко, включая "Черного русского". А в главный список Диденко просочился лишь со спектаклем "Я здесь", Театр «Старый дом», Новосибирск. Если привезут (а ведь должны), пойду смотреть.

Что касается номинантов, то тут как всегда: могу судить лишь о московских постановках, но при этом полагаю, что Маску получат питерцы (конкретно - за "Губернатора", которого очень хочу посмотреть хотя бы в кино, как прошлогоднюю "Грозу" того же Могучего).
Гоголь-Центр, видимо, попал под золотомасочную амнистию: номинированы аж 2 спектакля из поэтического проекта. "Ахматову" не видела, каюсь, а за Байрона в "Форели" очень рада - он там изумительно прекрасный. Хотя номинировать "Форель" за режиссуру как-то не того...
Сам Серебренников еще за "Чаадского" номинирован - музыкальный спектакль.
В шорт-лист "Дракон" попал. Ну это как я, например, считаю, что Бутусов достоин ЗМ в любом случае. Так люди-эксперты считают про Богомолова. И, видимо, они же настолько радуются, что Верник хоть как-то научился играть, что и его номинировали.
С "Ивановым" - ожидаемо. Спектакль туповатый во всех смыслах (и по содержанию, и по режиссуре, и по актерской игре) - но все бы очень удивились, не найдя его в списках (а Миронова и Хаматову - в номинации на лучшую мужскую и женскую роль). Номинация Боярской за Шурочку тоже выглядит сомнительно - но вот поди ж ты! Это ж сколько номинаций отхватил спектакль! Единственный, кто есть в списке, но не притянут туда за уши - Гордин (я к нему равнодушна, но оценила).
Получение ЗМ Бутусовым на этот раз (при "Губернаторе") выглядит сомнительно, несмотря на 2 заявленных спектакля - "Дядю Ваню" и "Барабаны в ночи" (и "Комнату Шекспира" в лонг-листе"). Но я изо всех сил буду болеть за Трибунцева - тут уровень как игры, так и роли просто запредельный. Трибунцев сейчас на пике формы, глубины и всего остального, что нужно артисту.