?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 December 2017 @ 09:09 pm
"Недомузыки", реж. Марина Дровосекова, Школа-студия МХАТ, 9 декабря 2017  
Я уже смотрела этот спектакль - 8 марта прошлого года в зале Дизайн-завода Флакон. И практически сразу же захотелось повторить, увидеть, как "Недомузыки" идет на "родной" сцене.
Некоторая разница есть, и это добавило в восприятие что-то новое - помимо ожидаемого и состоявшегося удовольствия от необыкновенно драйвового, отлично сыгранного спектакля, от стихов, музыки, танцев и обмена энергией между ребятами и публикой.
Если во Флаконе практически не чувствовалась граница, отделяющая сцену от зала, то в Учебном театре она все же есть. Конечно, актеры временами спускаются в зал и выходят из него, сидят на авансцене, но сценическое пространство все же очерчено довольно четко. Прежде всего это зависит от света, который лучше работает в "домашних" условиях, и от видеопроекций - ненавязчивых, нерезких, но способствующих более полному погружению в стихи.
Как-то сразу стало понятно, что современная поэзия по большей части черно-белая, городская. Это не детская книжка с картинками, а листы бумаги с печатными знаками - в такой форме мы пытаемся осмыслить свой внутренний мир. За окном - сумерки, условный пастернаковский "февраль", а в душе - жажда общения, страсть к творчеству, желание любви, человеческого тепла... или хотя бы чашки горячего чая. Контраст между этой отчаянной, молодой "жаждой" и "сумеречным" фоном определяет форму спектакля и в конечном счете его смысл.
Я с большой радостью обнаружила, что у постановки есть фанаты - те, кто уже видел, пришел снова и привел друзей (и жалел, что билеты удается купить лишь на дальние ряды). Значит, ребята делают что-то важное для всех нас - преодолевают всяческие "недо" своим талантом, своей внутренней свободой, чувством партнерства. Это технически сложная постановка: много действующих лиц, музыкальные инструменты, необходимость самим управляться с реквизитом, перемещаться по сцене, не сталкиваясь лбами. Я уже знаю по лицам, по голосам и пластике этот курс (4 курс Земцова и Золотовицкого). Ребята очень интересны, большинство - с выраженной индивидуальностью. И как прекрасно ощущение счастья, которое льется со сцены в зрительный зал и сохраняется потом долгое время! Никакие сумерки не страшны, никакой дождь, снег и ветер - можно спокойно выходить на улицу и чувствовать себя защищенным.



фото с сайта театра

Спасибо за приглашение Школе-студии МХАТ http://mhatschool.theatre.ru/ и замечательному сообществу moskva_lublu
https://www.facebook.com/%D0%9C%D0%A5%D0%A2-%D0%B8%D0%BC-%D0%90%D0%9F-%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0-282717641758976/
https://vk.com/moscowarttheatre
 
 
 
 
 
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: lotta20.livejournal.com/426436.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.