?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 July 2010 @ 02:12 am
как прошёл день - 6-е июля  
Остались в Москве, испугавшись обещанных дождливых дней.
Чтобы ухватить природу хоть краешком, поехали в Царицыно. Впечатление скверное: совершенно дикий, наглый и кичливый новодел, напрочь перекрывший остатки подлинного. Большие пространства вымощены отполированной плиткой - прям как в метро. Какой-то недоделанный поющий-танцующий фонтан. Много воды, но впечатление от прудов неживое: явно недостаёт лодок, а для простого любования не хватает ландшафтной красоты.
Короче, место отдыха москвичей и гостей столицы... Но когда мы подходили к отстроенному храму, из ритуального автобуса выгрузили настоящий гроб и понесли на отпевание... Ничего не понимаю.

Немного передохнув, убежали в Коломенское, которое по контрасту умилило своей патриархальностью и показалось настоящим заповедником - несмотря на высотные дома на другом берегу Москвы-реки. Почему-то вот тут прекрасно представляешь себе, как это всё было при Алексее Михайловиче и даже раньше.
Отсиделись на травке в тишине в яблоневом саду.

Ну а в довершение - 2-е действие "Синего чудовища" - просто полюбоваться напоследок, а ещё чтобы не было ощущения, что единомышленники празднуют без меня.
Общее впечатление - красиво, блестяще, душевно. Плюс отдельной строкой Марина Дровосекова-Смеральдина, ломающая глянец, вносящая в великолепное театральное зрелище мощную струю настоящего искусства.