?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 July 2010 @ 12:43 pm
"Смешанные чувства", театр Антона Чехова 8 июля  
Ирина как бы между делом поучаствовала в конкурсе - и в итоге вчера вечером мы оказались в театре Эстрады, не надеясь увидеть ничего замечательного - просто для развлечения.
Однако увидели и замечательное, получив намного больше, чем ожидали.
Режиссура, конечно, никакая - из расчёта на зрительскую любовь к звёздам. Но в данном случае этот расчёт оправдался.
Хазанов и Чурикова, на мой взгляд, как партнёры не очень гармоничны, но это не страшно, так как каждый из них очень интересен сам по себе.
Пьеса - антрепризная сентиментальная история, которая могла бы стать трагедией, если бы предполагалась другая, не антрепризная публика. У героя три года назад умерла жена, у героини год назад - муж. Они много лет дружили, и теперь оказываются самыми близкими людьми, несмотря на живущих где-то детей.
Хазанов очень ярок и выразителен, одна только мимика чего стоит! Эффект от его игры, по большей части, чисто внешний.
Чурикова - потрясающая!  Во внешней выразительности и темпераменту она ничуть не уступает партнёру, но при этом играет очень глубоко и сильно. Тут уж, видно, без разницы - антреприза, спектакль, фильм...  Мне почему-то казалось, что при такой облегчённой постановке и она хоть немного потеряет в уровне, как происходит со всеми другими актёрами, попадающими в такие проекты. Но она - исключение. Не думаю, что дело только в актёрской добросовестности - просто талант такой величины определяет всё остальное.
Она так и пронесла через весь спектакль невыплаканные слёзы и душевную боль - а ведь какая смешная, трогательная, как чудесно смеётся! Удивительная актриса.