?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 March 2009 @ 11:45 am
"Герцог эту пьесу написал. Но ведь он её не читал."  
"Сон" вчера был хороший, зелёный очень, но это для него не страшно. Когда Шахет кого-нибудь заменяет, это всегда интересно, в крайнем случае, весело. Ну вот вчера и было весело.
Ипполита - есть, и это немного уменьшает боль по утрате царицы Ирины. И к тому, что гоняющиеся за Еленой Деметрий и Лизандр находятся в одинаковой "физкультурной форме", я тоже привыкла.
Уж не знаю, что вытворял накануне Ван Хельсинг, но Оберон принял эстафетную палочку из рук Гамлета - и был очень мил. Интересно, что, как бы ни резвились герои, когда-то верно найденная и точно взятая нота, ведёт весь спектакль, куда надо - загадка!
Мои теперешние фавориты - это Основа и Физба. Баллада Основы - сердце спектакля, и он всякий раз читает её как надо. В Физбе вроде и нет ничего трогательного (кроме внешнего сходства с Ники: оба - заморыши), но он настолько выразителен, что трудно отвести от него взгляд. При этом, если у Основы только иногда (но очень заметно) смех в глазах, то Физба с какого-то момента вообще не может удержать на лице серьёзное выражение - и ничего, пусть, всё равно зрители уже покорены!
 
 
 
Quasi Geniequasi_genie on March 5th, 2009 09:10 am (UTC)
А шуток типа "наглые гипсовые памятники 2 месяца сидят" - не было? :-)

Edited at 2009-03-05 09:10 am (UTC)
lotta20lotta20 on March 5th, 2009 09:32 am (UTC)
Было: некоторые наглые памятники лежат и сидят.
А ещё: Лизандр и Гермия на поляне несколько раз натыкались на невидимого Оберона и отпихивали его (а он возмущался), и в сцене с "камнем" она всё на него таращилась.
А ещё: я вдруг разглядела что набедренная гирлянда фавна Матошина украшена цветочком и ягодами (у остальных - только листья):))
Quasi Geniequasi_genie on March 5th, 2009 09:40 am (UTC)
А Шахет вместо Борисова был или как?

Натыкаться на Оберона и отпихивать его - это здорово :)))
lotta20lotta20 on March 5th, 2009 09:44 am (UTC)
Шахет вместо Демидова. Когда Лизандр предложил Деметрию жениться на Эгее, те выпучили друг на друга глаза - очень смешно!:)
Quasi Geniequasi_genie on March 5th, 2009 09:50 am (UTC)
Да, жаль, такое не увидела :) Шахет на заменах - действительно всегда подарок