lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20


Тридцать лет назад умер Владимир Высоцкий. Я хорошо помню эти дни московской культовой Олимпиады - стояла почти такая же жара.
Уже тогда не могла долго сидеть на даче и уговорила родителей отпустить меня в Москву, точнее, меня отвезла мама. Город был почти закрыт для приезжих, обычные электрички отменялись. Знакомые знакомых привезли нас в Рязань: оттуда было больше шансов выбраться.
Москва вычищенная, полупустая, магазины без очередей, впервые попробованные пепси и апельсиновый сок из пачек... Иностранцы группами, иногородняя милиция. Обманчивое ощущение свободы и безопасности, ни перед кем не надо отчитываться. Все дни провожу с Таней и новыми знакомыми девчонками, часто они у меня и ночуют.
До спорта нам нет никакого дела: мы ходим в театры, которые ради Олимпиады задержали закрытие сезона.
Высоцкий как актёр мне тогда не очень нравился, моим сердцем владел совсем другой.
СОВСЕМ - то есть играющий чуть ли не в противоположной  манере: утончённый психологизм и выраженное интеллектуальное обаяние.
Переигрывание, резкие краcки, открытый темперамент меня коробили, казались грубыми. А вот песни Высоцкого я любила очень.
В моём первом  увлечении театром было много юношеского смятения чувств, томленья духа и прочих глупостей, связанных с попыткой заменить жизнь фантазией. Смерть Высоцкого, вызвавшая множество домыслов, которые я тогда даже и понять не могла, показала, что столь манящий меня мир намного сложнее и опаснее, чем это представляется обывателям.
Вообще за время моего театрального романа - всего-то полтора года! - умерли и Даль, и Солоницын... да просто косой выкашивало талантливых людей. Но вот эти трое стали большой личной потерей - Высоцкий, Даль, Солоницын.

Tags: личное, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments