lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Москва-Питер-Москва


Утром вернулись из Питера. Поездка, как всегда: и светлая, и горькая, и тревожная.
Ассоциации и воспоминания уступают место сегодняшним трудностям и волнениям. Ники каждый год ездит в Питер и Царское чуть не со своего рождения (и даже до него), потому всё закручено уже не только на Игоре, а теперь ещё и театры прибавились.
Вырывались из Москвы, как в эвакуацию, в продымлённой одежде, замученные постоянными поездками на дачи. А там - трава зелёная, листва на деревьях свежая, а если и пожелтела где - то естественным уже образом.
Приоритеты выстроились сразу: сперва обеспечили Ники продуктами питания, потом пошли искать и быстро нашли интернет-клуб антисанитарного вида, но совсем дешёвый, чтобы не терять связь с миром, потом - ресторанчик с удобными креслами - чтоб возвращаться домой как можно позже. Так что первый день был самый муторный, но не самый плохой.
На следующий день, всё ещё по жаре, уехали в Питер и побегали по маршруту Раскольникова, а потом завалились (буквально - потому как без сил) в Молодёжный театр на Фонтанке. Там же оказались и следующим вечером - уже после дождя и с наползающим холодом... и после мрачного и душного Русского музея, из которого куда-то подевалась живопись 20-го века... да ещё на Фонтанке шёл Арбузов... В общем, этот день и оказался худшим.
Затем двое суток релаксации в прохладных уже парках - и отъезд - прямо из подвальчика "Бродячей собаки "- со спектакля о Вертинском.
Но об этом обо всём попозже и поподробнее напишу.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment