?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2010 @ 12:34 am
"Жестокие игры" Молодёжный театр на Фонтанке, 15 августа  
Как и предполагалось, Арбузов - он и в Африке Арбузов , то есть и на Фонтанке нам ловить было особо нечего. Но и делать нечего - вот и пошли.
С юности мне казалось, что Арбузов пишет о жизни (или псевдо-жизни), которая ко мне не имеет никакого отношения - а значит, и к искусству (в моём понимании) тоже.
Спектакль театра на Фонтанке впечатления этого не изменил, сработало известное правило - "каков текст, таков и подтекст". На сцене был представлен просто суррогат искусства (Ники выразился грубее), мне даже кажется, что ребята играли не ахти (за исключением маленькой девочки).
Почему им всем ТАК ПЛОХО? Герой - прям как чеховский Иванов живёт на грани самоубийства, до которой доходит многократно (опять же в традициях Чехова, а ещё вернее - Бутусова). Безнадёга полная. Чтоб не оставлять зрителей наедине с недоумениями, периодически их глушили музыкой и танцами.
Понимаю, что не совсем этично писать про спектакль, половину которого не видела, но мне кажется, что во 2-м действии, с которого мы сбежали, мало что изменилось.
Но! Справедливости ради стоит сказать, что зал был полон, а мы были единственными ушедшими, и принимался спектакль с энтузиазмом десятикратным - по сравнению с "Медеей", шедшей в полупустом зале... Однако если бы не "Медея", я поставила бы на этом театре большой и жирный крест... хотя вполне допускаю, что это личное - Арбузов... да чтоб я ещё раз пошла его смотреть!