?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2010 @ 01:34 am
 
Новый учебный год начинает приобретать очертания... И снова передо мной нестандартная  для репетитора задача: занятия должны заканчиваться строго в 17.30 - чтобы успеть практически в любой московский театр. Это очень осложняет подбор учеников, но, как показали последние 3 года, вполне решаемо.
Во всяком случае, последний год в плане работы был для меня удачным: и по деньгам, и по результатам, и по общему настроению, и по контингенту, и по тому, как виртуозно вписалось моё расписание в схему московской театральной жизни.
А значит, не надо торопиться: с теми, кто соглашается на мои условия, почему-то легко и приятно работать, а другие мне и не нужны. То есть припечёт - на всё согласишься, но пока не припекает ведь!
ЕГЭ по русскому, конечно, уже настолько отработано, что боюсь отупеть. Потому соглашаюсь на трудные варианты с литературой, но они почему-то приходятся на второй семестр, когда надо в темпе учить писать сочинения, готовить к ЕГЭ - причём, как правило, эти ребята полгода просто не могли найти преподавателя. И сейчас где-то бродят, ищут... Пока информация не дойдёт.

Ники тоже крутит головой в поисках: надо же что-то ещё помимо аспирантуры! Репетиторство его достало, он это перерос... Но уже сдался:  ЕГЭ по обществу - его надоевший до смерти конёк, но самый простой способ заработать.

И всё же пока все мои помыслы направлены на Италию... скоро уже.