?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 September 2010 @ 10:16 pm
Галопом по Италии.  

Итак свершилось моё первое заграничное путешествие!
Несмотря на то, что я не могла есть оплаченные ужины и каждый день было необходимо найти что-нибудь диетическое - в чужой стране, при незнании языка...
Несмотря на то, что оставленный дома сын ухитрился получить "4" на экзамене по специальности и впал во временную панику, что стоило нам нервов и денег - за разговоры...
Несмотря на сумбурную организацию тура....
Несмотря на то, что меня каждый день пытались достать по телефону из Москвы желающие позаниматься русским языком, а я даже не могла им ответить...
Всё отлично!
Я не ошиблась в выборе страны и способа передвижения. Видимо, нужна была хорошая встряска и максимум впечатлений.
Ну и погода - чудесная, на всём протяжении нашего пути.

     

От южного Неаполя до северной Венеции - день первый и день последний.                                                                                                                            
 
 
 
lotta20lotta20 on September 19th, 2010 03:19 pm (UTC)
Для меня лучшим оказался калейдоскоп впечатлений. Очень пугали, что будет трудно и вообще всё сольётся и перемешается. Трудности оказались мелкими, а вот то, что увидела бОльшую часть страны, и пейзаж менялся постепенно, и можно было сравнивать города - очень хорошо! И именно для первого раза.
Я бы снова вернулась во Флоренцию, а потом рывком в Венецию с заездом к морю - идеальный был бы вариант. Два самых чудесных города.
Но в следующем году могу оказаться и во Франции - таким же вот галопом - с юга на север.
Вариант Черногории рассматривался как щадящий и компромиссный, но поняла, что нужно мощное культурное наполнение, а вовсе не отдых. Отдыхаю я дома :)
stalker_adstalker_ad on September 19th, 2010 03:33 pm (UTC)
Я галопом не могу. Мне нужно "медленно и печально". Я лучше один город посмотрю 5 дней, чем буду каждый день менять дислокацию.
lotta20lotta20 on September 19th, 2010 03:46 pm (UTC)
Я тоже так думала. Хотелось где-нибудь пожить, но не сложилось просто. Теперь считаю, что для меня идеальный вариант 2-3 дня в городе, потом начинаю грустить и - "В Москвуу!"
Кстати, в Риме и Флоренции у нас и было по 2 дня. А вот 1 день для Венеции - это скверно, остался синдром незавершённого действия.
Ну и очень важно, где в это время твои близкие. Если с тобой - то можно "медленно и печально", а если остались дома... тогда слишком уж получается "печально".
stalker_adstalker_ad on September 19th, 2010 04:46 pm (UTC)
2 дня тоже мало. Для меня важно прочувствовать дух города, вдохнуть его историю и быт, увидеть то, что скрыто от глаз туристов. В этом смысле моя прошлогодняя экскурсия во Львов и нынешняя в Киев - эталон.
Да, от того, где близкие, всё тоже очень сильно зависит.