?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2010 @ 10:11 pm
"Золушка" театр Оперетты, 26 сентября  
Парадоксально, но в детском спектакле "Золушка" актёры ИГРАЮТ куда лучше, а некоторые и выглядят органичнее, чем в обычных - взрослых.
Возможно, дело в том, что в самой оперетте есть что-то детское, наивное восприятие мира, которое иногда проявляется смешно и чуть нелепо - на мой чужеродный этому виду искусства взгляд.
Во всяком случае, могу сказать, что "Золушка" - спектакль хороший, безо всяких скидок на законы жанра.
Но всё-таки фаворит номер один - это знакомый по "Эрмитажу" Андрей Семёнов - мастер на все руки (композитор, музыкант, актёр, дирижёр). Здесь он композитор и дирижёр... но Боже мой, как он вдохновенно артистичен! Таких дирижёров не видела никогда, наверное, их просто больше нет в природе. Если уж артистичность, то, как правило, несколько наигранная, работающая на публику - чтобы было не скучно - ну как элемент шоу.
У Семёнова же - ничего подобного! Он серьёзен и поглощён любимым делом. Его движения красивы и энергичны, темперамент бьёт через край. Это танец, это магия, это прекрасное действо. Мы специально сели так, чтобы его видеть, но пожалуй, даже и с менее удачных мест не увидеть и не оценить его было бы невозможно. И уж совсем трогательный момент - как он аплодировал актёрам на поклонах, с какой любовью и благодарностью смотрел на них!
Всё это создавало нам определённые трудности: не хотелось отрывать от него взгляд, а ведь действие всё-таки происходило на сцене. И там был другой фаворит - танцующий Каминский. Пока мне удаётся его лицезреть только в каком-нибудь экзотическом виде. На этот раз - в пачке и красных или белых балетках. Вот так он играл Министра танцев - опять с нескрываемым удовольствием, весело и энергично. Актёры-комики часто бывают любимцами публики, это понятно, но в случае с Каминским мне всё же хотелось бы увидеть его хоть раз Героем - ведь и для этого амплуа у него есть все данные. Обаятелен он безмерно, очень красив и уж точно лучше всех ИГРАЕТ (а не только лучше всех танцует).
Для меня Каминский - это недостающее ранее звено, которое позволило перейти с восприятия драматических спектаклей на музыкальные.

      

фото с сайтов http://ermitazh.theatre.ru/ и http://www.alexanderkaminsky.ru/