?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2010 @ 12:03 am
Итальянские каникулы (3)  
Теперь у меня две Флоренции. Про одну я читала, с ней связана куча исторических подробностей, по её улицам ходили герои и великие художники. В другой я прожила два дня в маленьком чудесном отельчике с внутренним садом рядом с рынком сумок и прочей кожаной дребедени. Здесь понимают русский или можно объясниться жестами, и как-то забываешь, что ты в чужой стране. Эта Флоренция теплая, солнечная и как будто знакомая. Я туда непременно вернусь: недаром забыла на скамейке свою кофту - это не монетку бросить! Мне очень хочется совместить эту любимую уже Флоренцию с той - литературной и полумифической, для этого двух дней, конечно, мало.



По Болонье только пробежались, слишком много времени потратили на заезд в так называемый Аутлет - специальное местечко, в котором торгуют уценённым барахлом известных фирм. Выглядит оно именно так - уценённым... Но в итоге на Болонью останось мало времени. А жаль: это город очень интересный, и старинный, и современный. Великолепная красная улица с портиками по обеим сторонам, красивая площадь, множество студентов. Болонская колбаса, болонская система...
От усталости я ослабела и стала смешливой и отправила Ники и Ирине две одинаковых смс: "Мои друзья хоть не в Болонье, зато не тащат из семьи..." Ирина, естественно, поняла, а Ники спросил с недоумением: "Мама, это ты мне?"

 
 
 
Марья: Боmirr_ra on October 1st, 2010 09:16 pm (UTC)
Первая фотография!.. Мосты... Что-то сказочное. Так не бывает.
Марьяmirr_ra on October 1st, 2010 09:17 pm (UTC)
Нет! Это не мосты! Это... Дома? О_о
lotta20lotta20 on October 1st, 2010 09:23 pm (UTC)
Это мосты такие - с лавками почти средневековыми. Солнце яркое было, почти все фото не удались. Это снято из окна Галереи Уффицы - во как!