lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Моя американская подруга Татьяна задержалась в Москве, и мы с ней снова идём на "Деньги" и "Лира", потом, если получится, на "Меру за мерой", потом, может, ещё на что...
У себя во Флориде из-за ностальгии она смотрит русское телевидение, и потому о похождениях Аверина на НТВ знает больше меня. Забавно, но она сравнила его со старым советским актёром Михаилом Жаровым, которому тоже очень хотелось, чтобы его знали и любили даже бабушки в деревнях. И ничего страшного, каждый выбирает свой путь.
Жаров был великолепным актёром, одним из лучших, и оставался таковым, несмотря на своего Анискина и связанную с ним народную любовь. Может, я ошибаюсь, но по-моему, Аверин именно Анискина называл наиболее близким предшественником  Глухарёва.
Конечно, время было другое, и вроде бы Жарова так не использовали не по делу, как сейчас происходит с Авериным. Но с другой стороны, что мы знаем о бесконечных чёсах по городам - "творческих вечерах" популярных артистов? Да и не стоит забывать, что тогда каждый обладатель известного имени был обязан иметь и проявлять общественную позицию, и это неоднократно приходилось делать Жарову. Платить приходится за всё, ничего не поделаешь.

Мне было тревожно вчера перед "Тополями" именно из-за Рене. Он изменился. Но изменился и Густав (про Фернана не могу сказать точно - давно не видела Сиятвинду в этой роли). Что там к лучшему, что к худшему, пока не понять, но если отрешиться от сравнений и просто СМОТРЕТЬ СПЕКТАКЛЬ, то видно, что играли они все прекрасно и что спектакль прекрасный.
Есть шутка (по-моему, Полякова) про будущность мавзолея, который нужно поставить в Парке культуры, снабдив двумя защитными надписями: "Не плевать!" и "Не целовать!" Когда популярность какого-нибудь человека зашкаливает, то и ему нужна подобная защита. 
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments