lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Самоубийца" РАМТ, 9 октября


Спектакли РАМТ очень качественные - во всех своих составляющих, - динамичные, смешные, с по-античному выверенной сценографией, которая в "Самоубийце" материализовалась уже прямо в виде портика с облупленными колоннами - в духе сталинского ВДНХ.
Спектакль этот... забавный. Текст Эрдмана произносится очень ритмично и правильно, но почему-то до зрителей доходит лишь то, что лежит на поверхности. С ностальгией по невиденному Юго-Западному "Самоубийце" думала о Диме Гусеве (о его Подсекальникове знаю только с чужих слов), а вот виденный в этой роли Кулаков в памяти не возникал: его Подсекальников - совсем из другого мира.
Очень выделялся Редько: и как РЕДЬКО, и как персонаж - похожий всё-таки не на интеллигента, хоть и карикатурного, а на "чиновника с портфелем", тоже карикатурного донельзя.
Соответственно он был главным героем и на поклонах, собрав почти все цветы, - возможно, самом приятном моменте этого симпатичного в целом спектакля. Большого смысла в этих поклонах не было, но жизнерадостное пританцовывание под известный вальс хорошо само по себе. Я вообще смотрю спектакли РАМТ с неизменным удовольствием: настолько в них силён позитивный заряд - даже независимо от другого наполнения.

 

фото http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=164
Tags: РАМТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments