lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Урок французского" РАТИ 27 октября

Студенческий спектакль. Мастерская Крымова и Каменьковича, режиссёр - недавний выпускник Женовача - Глушков.
Забавный спектакль, составлннный по сути из пластических этюдов, объединённых незатейливым сюжетом. Девочке на уроке мерещится  нечто времён французских Людовиков, причём в действии принимает участие она сама, одноклассники и учительница.
Собственно танцевальные номера показывают, что ребята, конечно, не профессионалы - ни в каком ещё смысле, но видна радостная перспектива роста (как всегда, сильнейший перепад между несколькими "настоящими" и всеми прочими). А кроме того, от происходящего на сцене получаешь огромное удовольствие. Благодаря костюмным ассоциациям вспомнила "Мнимую садовницу" в Геликон-опере, когда я впервые поняла, что молодой задор - это вовсе не глупо и не плохо, а совсем напротив.
В постановке много смешных мелочей и нет ничего раздражающего. Иногда смеялась в голос, что со мной бывает редко ( в последний раз, пожалуй, на алдонинских спектаклях, где тоже играют молодые). Практически не сбивается ритм. Вообще порадовали: и зрение, и слух.
Subscribe

  • Турция 24 августа-2 сентября

    Когда Черногория накрылась медным тазом (прямые рейсы так и не пустили, а лететь через Сербию - обираловка), решили снова на наш юг. Но как-то сразу…

  • Севастополь 5-9 июля

    Это была перезагрузка. Без жары, с холодной водой, так что не особо и покупаешься, но с возможностью свободно везде ходить, любоваться и отвлекаться.…

  • Суздаль. Март

    Суздаль в марте - это моя награда за верность и компенсация за дурацкую январскую оттепель. Солнце, весенний свежий воздух, белый снег, веселая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments