?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 November 2010 @ 11:17 pm
"Никита Александрович, а Вы нас любите?"  

Один приятель сына работает медбратом в хосписе (будучи аспирантом философского факультета), другой - преподаёт математику в школе для детей-сирот, да ещё и с отклонениями в развитии. Спрашиваю, в каких классах? Отвечает: во всех. Оно и понятно, классы маленькие.
Любая из рассказанных им историй трогает до слёз. И сам говорит, что его любовь к человечеству и к детям, в частности, пока выдерживает это испытание. Но чтобы не утерять навыки работы по предмету, занимается обычным репетиторством.
Умный, интересный, красивый парень. Как выяснилось, 27-го неожиданно смотался на "Тополя" в одиночестве: прижало просто.
Вообще эти ребята - нормальные, без особой склонности к альтруизму, с разносторонними интересами, с девушками в конце концов. И к своей работе относятся без пафоса, просто так получилось. Понятно, что на них не надышатся и не нарадуются.
С другой стороны, много тех, кто мыкается, не зная, куда приткнуться, меняя вузы и место работы. И их жалко. Ну а полная скверность, когда в этом смысле не надо НИЧЕГО - то есть нужен комп с играми и желательна тачка.
И то, и другое, и третье - это не вопрос выбора, просто почему-то вот так.